» » » Предоставление соцуслуг гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью в течение I полугодия 2021 года
09:58 Вторник 0 2 450
09:58, Вторник, 27 июля 2021

Предоставление соцуслуг гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью в течение I полугодия 2021 года

В течение первого полугодия 2021 года социальные услуги гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью на уровне территориальных общин предоставлял 21 территориальный центр социального обслуживания и 30 центров предоставления социальных услуг.
В 12 территориальных общинах социальные услуги предоставляются согласно заключенным договорам о сотрудничестве и софинансировании 7-ю территориальными центрами и центрами предоставления социальных услуг других территориальных общин.

В течение первого полугодия 2021 года социальными услугами охвачено 54,9 тысячи лиц, в том числе услугой «уход на дому» более 18,4 тысяч одиноких, одиноко проживающих лиц, дополнительно выявлено за период карантина более 4,8 тысяч лиц.

Для обеспечения доступности социальных услуг жителям сельских населённых пунктов продолжена работа филиалов отделений территориальных центров социального обслуживания и центров предоставления социальных услуг, где предоставлены услуги 3,7 тысячам лиц.

В 2021 году созданы дополнительные рабочие места работников территориальных центров в Котелевской, Щербаневской, Семёновский и Белицкой территориальных общинах.

Услуга «Социальное такси» введена в 44-х территориальных общинах области. В течение I полугодия 2021 года предоставлено 4,5 тысячи автотранспортных услуг, в том числе 2,3 тысячи — лицам с инвалидностью.

В этом году для получения специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью в соответствии с государственной программой, 10-ю территориальными общинами в Минсоцполитики Украины направлен необходимый пакет документов.

С целью обеспечения техническими и другими средствами реабилитации для временного пользования функционируют пункты выдачи, в которых находится 6,4 тысяч единиц средств реабилитации. В течение I полугодия 2021 года выдано средств реабилитации 3,8 тысячам человек.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.01.2018 г. № 10-р «Об одобрении Стратегии государственной политики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года», с целью благоприятных условий проживания граждан пожилого возраста, услуга «стационарного ухода» в области с начала года предоставлялась в 12 территориальных общинах 193 лицам.

В 2021 году учредителями 30 поставщиков социальных услуг было принято решение о полном или частичном предоставлении социальных услуг гражданам пожилого возраста и лицам с инвалидностью на безвозмездной основе.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----