» » » В Кременчугском районе казаки взялись за правопорядок
13:14 Пятница 0 1 148
13:14, Пятница, 12 сентября 2008

В Кременчугском районе казаки взялись за правопорядок

В пригородном селе Песчаное начало свою работу специальное казацкое подразделение, которое будет помогать стражам порядка в соблюдении общественного порядка. Казаки будут следить за порядком круглосуточно, у них будут автомобили, телефонная связь и ежедневно будут дежурить четыре наряда. О таких изменениях в казацкой жизни области сообщил заместитель губернатора Сергей Соловей.
По его словам, речь идёт о налаживании работы Куруковского казацкого полка, в связи с чем открыт штаб этой общественной организации с круглосуточным дежурством. “В целом мы имеем устоявшиеся казацкие организации в 10 районах области. Но деятельность по образованию штабов по соблюдению правопорядка зависит от инициативы самих казаков”, - сказал заместитель губернатора. По его мнению, сегодня трудно спрогнозировать где именно казацкие организации созреют для того, чтобы помогать стражам порядка.

Пока что, по словам Сергея Соловья, казацкие формирования области получили первые места на Всеукраинском фестивале в Одессе. Однако там больше шла речь о самодеятельности и лучшем видеофильме о казачестве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 540 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».