“Ещё не было ни одного исследования пельменей, которые продаются на развес (не фасованные), чтобы у нас не было замечаний – постоянно находим кишечную палочку”, - сообщил генеральный директор ДП «Полтавастандартметрология» Виктор Мирунко во время пресс-конференции. По его словам, становится естественным, что все производители в условиях конкуренции уменьшают себестоимость товара путём фальсификации продукции (когда по документам показано содержимое одних веществ, а лабораторные исследования констатируют совсем другие).
“Мы ужасаемся, потому что даже та продукция, на которую мы даём сертификаты, на прилавках магазинов в действительности не такая. Производители сознательно это делают – удешевляют продукцию. В настоящий момент эту ситуацию объясняют так – пусть потребитель сам выбирает. Тогда нужно, чтобы в супермаркетах продукты чётко разграничивались: здесь - продукция дешёвая, здесь – с ГМО, а здесь – дорогая и качественная”, - сказал Виктор Мирунко.К тому же, по закону, о намерении провести проверку ДП «Полтавастандартметрология» должна предупреждать предприятие за 10 дней. Не трудно догадаться, что за это время можно успеть “сориентироваться”. Часто, приехав на место, специалисты ДП «Полтавастандартметрология» видят лишь небольшую часть товара (самого качественного), а то и вовсе – замок на двери.
3 комментаря