» » » Во время каждой проверки весовых пельменей находят кишечную палочку
20:05 Четверг 3 1 205
20:05, Четверг, 9 октября 2008

Во время каждой проверки весовых пельменей находят кишечную палочку

“Ещё не было ни одного исследования пельменей, которые продаются на развес (не фасованные), чтобы у нас не было замечаний – постоянно находим кишечную палочку”, - сообщил генеральный директор ДП «Полтавастандартметрология» Виктор Мирунко во время пресс-конференции. По его словам, становится естественным, что все производители в условиях конкуренции уменьшают себестоимость товара путём фальсификации продукции (когда по документам показано содержимое одних веществ, а лабораторные исследования констатируют совсем другие).
“Мы ужасаемся, потому что даже та продукция, на которую мы даём сертификаты, на прилавках магазинов в действительности не такая. Производители сознательно это делают – удешевляют продукцию. В настоящий момент эту ситуацию объясняют так – пусть потребитель сам выбирает. Тогда нужно, чтобы в супермаркетах продукты чётко разграничивались: здесь - продукция дешёвая, здесь – с ГМО, а здесь – дорогая и качественная”, - сказал Виктор Мирунко.

К тому же, по закону, о намерении провести проверку ДП «Полтавастандартметрология» должна предупреждать предприятие за 10 дней. Не трудно догадаться, что за это время можно успеть “сориентироваться”. Часто, приехав на место, специалисты ДП «Полтавастандартметрология» видят лишь небольшую часть товара (самого качественного), а то и вовсе – замок на двери.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. marseliss
    Добавил marseliss
    11 октября 2008 13:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Пусть сам потребитель выбирает?!

    Да если бы потребитель видел из чего товары состоят, если бы  производитель потрудился хоть бы на одном продукте написать ингридиенты - то наверное сидели бы эти товары, не выезжая из баз!

    Кормят народ ГМО американским-а народ жрет и мрет!
  2. Black Wolf
    Добавил Black Wolf
    15 октября 2008 20:07 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Хотят потравить нас как котят, небось сами свой продукт не жрут
  3. marseliss
    Добавил marseliss
    17 октября 2008 19:47 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Black Wolf,

    жрут, сто пудов, да еще как!!!! Почему америкосы страдают ожирением??? Наши уши берегут от инфы, как  на организм действует генно-модифицированная пища? Страшно даже представить. Я читала, что с января месяца 2009 года, границы и тропы будут официально и законно  открыты для ввоза на територию Украины ГМ продуктов, а еще - "Теоретически, мы с первого января открываем границу. Есть постановление, принятое еще правительством господина Януковича, где нет контроля даже по детскому питанию, и это только один законопроект", - подчеркнул народный депутат.
    Скажем дружно большое спасибо госпоже Тимошенко, дай Бог ей здоровья, за то что Украину продвинула в ВТО!!!!!! Теперь будем жрать прилично, как в отмороженных странах-к чему мы и стремились!!!!!!!!
Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 237 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.