» » » Без нормальных условий, но по правилам
19:20 Вторник 1 1 140
19:20, Вторник, 20 января 2009

Без нормальных условий, но по правилам

По меньшей мере трём сотням кременчугских семей за долги отключили канализацию. И на этом цифра отключенных должников в многоэтажках не остановится. Коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» отключает своим должникам канализацию, но оставляет холодное водоснабжение, которым без канализации пользоваться практически невозможно. О таких мерах влияния на должников сообщил начальник отдела оперативного реагирования горисполкома Юрий Войтенко.
По его словам, минимальный размер долга в тех семьях, которых лишили коммунальных удобств составляет 500 гривен. Максимальный, как это случилось с семьёй, которая проживает в доме №7 по улице Гвардейской – 14 тысяч гривен.

“Всё дело в том, что отключение канализации в квартирах должников не противоречит санитарным правилам проживания людей в домах. В правилах сказано только о тепле в отопительный период и холодном водоснабжении. Обо всём другом – не упоминается”, - отметил Юрий Войтенко.

Кстати, в течение 3 лет, благодаря устройствам по отключению воды и канализации областного водоканала («Зигзаг» и «Спрут») в Украине удалось вернуть долгов на общую сумму 1,5 млрд. грн.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. elektrilla
    Добавил elektrilla
    22 января 2009 07:28 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ЖЕСТОКО - но правильно.
Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 437 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).