» » » В Кременчуге коммунальщики борются с сосульками
19:40 Четверг 0 1 006
19:40, Четверг, 22 января 2009

В Кременчуге коммунальщики борются с сосульками

Городская СЭС считает, что борьба не удовлетворительная. Ленты, которыми ограждают опасные для людей места из-за падения с крыш снега и ледовых сосулек, крадут и уничтожают... О том, как преодолевают обледенение и угрозу падения с крыш сосулек, говорили сегодня в горисполкоме на совещании работников коммунальных организаций города.
Выводы следующие: во-первых, люди пренебрегают правилами безопасности, не обращают внимания на ленты безопасности и ходят там, где лучше не ходить. Во-вторых, ленты массово крадут. “Вчера мы оградили наиболее опасные места, но уже утром предупреждающих лент не было”, - сказал по этому поводу представитель управляющей компании Автозаводского района. По его словам, сосульки с крыш сбивают с помощью специального гидроподъёмника.

Относительно ситуации в другом районе города – то она похожая. “Мы уже привыкли к тому, что в Кременчуге ничего не делается. Наши тротуары угрожают травмами, с крыш свисают огромные сосульки. Раньше так же город привык к громадным кучам мусора. Так что привыкнем и к этому тоже”, - так охарактеризовал ситуацию руководитель отдела коммунальной гигиены Кременчугской СЭС Николай Закипной. “Ничего ваше совещание не даст”, - добавил медицинский работник.

Относительно окончательного резюме, то оно осталось неизменным: коммунальщики утверждают, что свою работу они выполняют. А санитарные врачи призывают одевать на ноги такую обувь, которая бы заменяла коньки и лыжи. На голову, вероятно, нужно одевать строительную каску.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 11:28 Понедельник 0 331 Кременчугская ОГНИ отреагировала на обращение активиста На днях от кременчугского активиста поступило сообщение об отсутствии свободных мест для парковки автотранспорта посетителями при том, что парковка для служебного транспорта Кременчугской ОГНИ пустует, но имеет препятствие — шлагбаум.