» » » Кременчугу не хватает дворников, уборщиц и рабочих
19:24 Пятница 0 2 524
19:24, Пятница, 21 октября 2005

Кременчугу не хватает дворников, уборщиц и рабочих

Управлению жилищно-коммунального хозяйства города не хватает 166 дворников и 306 уборщиц. По словам вице-мэра Валерия Блинова, городу нужно 576 дворников, а работает всего 410 человек. Для того, чтобы убирать лестничные клетки в подъездах домов, согласно с расчетами, ЖЭКи должны взять на работу дополнительно 306 работников.
“Ремонтников, каменщиков, штукатуров и других специалистов нужно 977 человек, фактически работают – 381. Из-за низкой зарплаты взять на работу специалистов высокой квалификации невозможно, поэтому жители и сетуют на качество выполненных работ. Если бы была высокая зарплата, то и специалисты у нас были бы хорошими. Сегодня же большинство квалифицированных специалистов перешли работать в частные предприятия, где получают вдвое, а то и втрое больше. Средняя заработная плата кременчужан (на момент повышения коммунальных тарифов) в промышленности составляла в среднем 1047 гривен, в пищевой и перерабатывающей отраслях – 1064 грн., в отрасли нефтепереработки – 1777 грн., в химическом производстве – 1653 грн., а в жилищно-коммунальном хозяйстве – 428 гривны”, - говорит господин Блинов.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 12:20 Вторник 0 393 В Кременчугской воспитательной колонии проходит международный практический семинар 24 апреля в Кременчугской воспитательной колонии в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы начался 3-дневный международный практический семинар «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних».