» » » С дорог хотят убрать ритуальные знаки
15:50 Вторник 0 975
15:50, Вторник, 17 февраля 2009

С дорог хотят убрать ритуальные знаки

«Укравтодор» подсчитал количество ритуальных знаков на всех дорогах Украины. В Полтавской области таких - 215. Дорожные службы хотят убрать эти знаки с дорог, хотя многие люди выступают против этого. Считается, что венки с обеих сторон дорог отвлекают, а иногда служат напоминанием горе-водителям о том, что они творят на дорогах. Для демонтажа знаков хотят привлечь предписания прокуратуры или ГАИ.
Сложности заключаются в том, что не на всех крестах или памятниках указано лицо, в память о котором его установили, а следовательно трудно разыскать владельцев этих объектов. Священники против венков и крестов на дорогах, они объясняют: памятные знаки, хотя и выполняют несколько миссий, но установлены они самовольно, без божьего благословения.

Также биоэнергетики считают, что кресты на дорогах нагоняют страх и только выносят на дорогую энергию смерти...

“Я езжу на мотоцикле. Бывают, когда выскочишь на трассу, то так и хочется поддать газа до упора, пронестись с ветерком. Но венок или могила с обеих сторон дороги сдерживают. Вчера вылетел на трассу в сторону села Большие Сорочинцы — и на газ. А на повороте за Билыками глянул на венок с обеих сторон — и по тормозам. Думаю: “Куда же это я лечу?”, — рассказал 22-летний Юрий из Миргорода.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 271 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.