» » » Из пожарных – в безработные
19:32 Понедельник 0 1 038
19:32, Понедельник, 23 февраля 2009

Из пожарных – в безработные

В пожарной части ЗАО «Укртатнафта» вышел приказ о сокращении. Один росчерк пера отобрал работу у 83 человек. Объяснение одно - кризис. По словам начальника второго отряда Игоря Костюка, сделать иначе пожарная часть не имела возможности. Поэтому пришлось выбирать между квалифицированными работниками и молодыми специалистами. К последним добавились те, кто уже достиг пенсионного возраста по выслуге лет.
Таких, по подсчётам Костюка, около шестидесяти человек. Под сокращение попали и нарушители рабочей дисциплины. “Предприятие, - заверяет начальник пожарного отряда, - приняло на себя все финансовые обязательства перед сокращёнными. То есть законодательный аспект не нарушен”.

Как выяснилось, сокращённым предлагали работу: кому в Чутовском, кому в Полтавском районах. Однако, по словам руководства, попытка трудоустройства не увенчалась успехом. Большинство людей отказались от предложенного по личным причинам. Кое-кто нашёл новые места в городском управлении МЧС Кременчуга. Как сообщил специалист отдела кадров ЗАО «Укртатнафта», к ним трудоустраивались трое пожарных и четверо водителей служебных машин.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий