» » » В 2009 году в Кременчуге за счёт средств городского бюджета продолжат ремонт дымвентканалов
19:11 Среда 0 1 729
19:11, Среда, 1 апреля 2009

В 2009 году в Кременчуге за счёт средств городского бюджета продолжат ремонт дымвентканалов

С проблемой отключения газовых колонок в домах, в которых работники ОАО «Кременчуггаз» обнаружили неплотность дымовых вентиляционных каналов, город столкнулся ещё в прошлом году. Чтобы предупредить аварийные ситуации на газопроводах и несчастные случаи, к которым они могут привести, кременчугские газовики совместно с работниками жилищно-эксплуатационных предприятий проверяли плотность дымвентканалов в жилых домах, оснащённых газовыми колонками. Неплотность дымовых вентиляционных каналов обнаружили в домах по ул. Победы, 22, 24, Ленина, 4 /28, 6, 8/18, 10, 12, поэтому газовые колонки здесь были отключены.
На ремонт дымвентканалов нужны значительные средства, потому одновременно выполнить ремонт на всех объектах невозможно. Понимая то, что кременчужане, которые проживают в этих домах, остались без горячего водоснабжения, в прошлом году из городского бюджета были выделены средства и начаты работы по ремонту дымовых каналов в жилых домах по ул. Победы, 22 и 24. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Александра Любенко, в 2009 году в бюджете города на ремонт дымвентканалов выделено 245 тыс. грн. Эти средства планируют направить для завершения ремонтных работ в домах по ул. Победы, 22 и 24, а также отремонтировать вентиляционные каналы в доме по ул. Ленина, 4/8.

Работы будет выполнять частное предприятие «Містечко і компанія», работники которого имеют соответствующий опыт. Раньше они работали в специализированной бригаде КГЖЭП «Автозаводское», когда же были созданы управляющие компании, специалисты, которые занимались этим видом работ, перешли в частное предприятие.

Александр Любенко отмечает, что, к сожалению, средств, выделенных из бюджета города в текущем году, не хватит, чтобы отремонтировать дымвентканалы во всех домах, где «Кременчуггаз» отключил газовые колонки, но при наличии дополнительного финансирования работы будут продолжены и в других жилых домах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 12:23 Среда 0 453 Члены малообеспеченных семей и внутренне перемещённые лица за счёт госсредств могут открыть собственный бизнес На этом было отмечено во время заседания рабочей группы по вопросам внедрения пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещённых лиц.