» » » Дикие лебеди полюбили Кременчугское водохранилище
18:48 Понедельник 0 1 149
18:48, Понедельник, 13 апреля 2009

Дикие лебеди полюбили Кременчугское водохранилище

На побережье Кременчугского водохранилища поселилось около четырёхсот белоснежных птиц. Ранее такого не бывало. Местные орнитологи говорят, что лебедям пришлись по душе нынешние условия на водоёме: плес не поднялся и на мели птицам легче прокормиться. Рядом - дикие утки и кулики. Они тоже вернулись из тёплых краев и полюбили днепровские воды. Уровень воды в водохранилище сейчас невысокий, поэтому птицы собираются ближе к берегу.
За лебедями в настоящий момент наблюдают орнитологи Черкасского национального университета имени Б. Хмельницкого. Наведываются они в Липивский заповедник, что неподалёку: там тоже появились редкие пернатые - орлан-белохвост и лебедь-кликун. А ещё в этом году удалось заметить очень редкую птицу - лебедя малого. Он имеет жёлтый клюв, похожий на лебедя-кликуна, и занесён в Красную книгу Украины. Иногда птицы залетают и в Черкасский зоопарк. Около трёх десятков уток там даже зимовали.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 09:15 Среда 0 247 Сотрудники Кременчугской воспитательной колонии обучались новейшим европейским программам 25 апреля в Кременчугской воспитательной колонии прошёл второй рабочий день международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы.