» » » За маразм привлекут к ответственности
13:49 Среда 3 1 226
13:49, Среда, 22 апреля 2009

За маразм привлекут к ответственности

В дело о рекламе “хохлов” вмешаются депутаты Кременчугского городского совета. Они будут обсуждать обращение Общества украинского языка, которое протестует против обнародованной рекламы с надписью “ХоХоL” и отмечают то, что это унижает честь и достоинство. Соответствующий запрос в адрес городской прокуратуры прозвучит на сессии городского совета в пятницу 24 апреля.
“Этот рекламный маразм противоречит законодательству, завтра с таким же успехом в качестве рекламы выставят на общий обзор фашистскую свастику. Уместно будет обратиться с депутатским обращением в прокуратуру, чтобы прекратить шабаш рекламного агентства”, - так прокомментировал депутатские намерения глава комиссии по вопросам образования и науки горсовета Александр Урин.

“Речь идёт о двух вещах, которые вызывают враждебные настроения. Во-первых – в рекламе написано, что украинские дети являются самыми умными. На фото – ребёнок годового возраста нажимает на кнопки ноутбука. И это может вызывать возражения граждан других национальностей, которые считают своих детей самыми умными. Во-вторых – на этой же не слишком умной рекламе есть надпись, которая читается “я хохол” и это также унижает граждан украинской национальности”, - так в городском управлении внутренних дел прокомментировали возможные нарушения этических норм в “маразматической” рекламе.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    22 апреля 2009 13:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    а мнеееее нрааавицо!!
  2. Влада
    Добавил Влада
    22 апреля 2009 17:39 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вот вмешиваться и есть маразм со стороны горсовета. Вместо того чтобы этой ерундой заниматься лучше бы денег поискали на ремонт дорог в городе...
  3. ras
    Добавил ras
    23 апреля 2009 15:14 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Каждый видит то, что хочет видеть. "Украинские дети" IMHO имеется ввиду дети-граждане Украины, а не дети украинской национальности. Да, реклама в Украине для граждан Украины, а почему в других странах гордо быть гражданином, а у нас "это может вызывать возражения граждан других национальностей", при чём тут национальности, страна всё-таки Украина называется или как?

    "завтра с таким же успехом в качестве рекламы выставят на общий обзор фашистскую свастику" - закусывайте, не надо сравнивать безобидную эронию с рассовой нетерпимостью.
Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 271 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.