» » » Речной вокзал превратили в свалку
09:36 Среда 1 1 517
09:36, Среда, 20 мая 2009

Речной вокзал превратили в свалку

Загромождённая территория, полуразвалившееся здание и аварийные ступеньки - так теперь выглядит территория речного вокзала в Кременчуге. Речной вокзал - традиционное место отдыха жителей. Сюда зачастую приходят погулять с детьми, просто посидеть с друзьями, или порыбачить. Если сами кременчужане уже привыкли к запущенному виду вокзала, то для иностранных туристов это становится неприятным сюрпризом. Если ещё совсем недавно речной вокзал напоминал красивый лайнер, то в настоящий момент больше похож на затонувшее судно.
Кроме состояния здания, есть проблема с мусором. По словам директора городского бюро путешествий и экскурсий, Анатолия Козловского, первые иностранные туристы пожаловали в наш город 6 мая. Именно в это время речной вокзал был похож на мусорную свалку:

- Мы попросили городскую власть убрать ещё 28 апреля, пятого мая они вывезли несколько грузовых машин мусора.

Туристы будут приезжать в наш город всё лето. По словам Анатолия Козловского, в июне они будут посещать Кременчуг дважды месяц с июля по сентября - каждое воскресенье. А кто будет убирать мусор перед их приездом - неизвестно, ведь эту территорию называют частной, а не городской.

Опасные ступеньки

Мраморные ступеньки, которые когда-то были украшением речного вокзала, теперь стали просто опасными для его посетителей. Часть из них отпала сама (после зимы состояние ступенек стало значительно хуже), а часть просто украли. Воров даже не останавливает охрана.

- Честно говоря, не очень люблю по этим ступенькам ходить, здесь же можно покалечиться, - рассказывает прохожая Светлана. - На высоких подборах здесь вообще не пройдёш - то ли ногу подвернёшь, то ли вместе со ступенькой вниз полетишь.

В городском бюро путешествий и экскурсий говорят, что когда приезжают иностранные туристы, главные ступеньки придётся перекрывать, во избежание травматизма среди гостей города.

Стены, которые осыпаются

Само здание также рассыпается на глазах. Огромные куски облицовочного материала просто отпадают от стен корпуса.

- Как-то не по себе здесь проходить, - говорит студент Антон. - Никогда не знаешь, что тебе на голову может упасть.

Фонари, которые не горят

На всей территории речного вокзала не горит ни один фонарь. Там просто нет лампочек и плафонов.

Новая традиция

Внимательные кременчужане заметили, что именно на речном вокзале зарождается новая романтичная традиция. На причальном ограждении влюбленные оставляют навесные замки, как символ вечной любви. Такую романтику не испортишь ни мусором, ни
развалившимися ступеньками, ни отсутствием освещения.

Комментарий

Начальник фонда городского имущества Павел Иващенко: “Мы не имеем информации относительно речного вокзала. Сначала эта территория входила в общегосударственную собственность, после приватизации мы только по слухам знаем её владельцев”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. bws
    Добавил bws
    21 мая 2009 08:35 из Информация доступна только после авторизации
    0

    собственник "ПриватБанк"

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 397 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).