14:21 Вторник 0 981
14:21, Вторник, 30 июня 2009

Жертвы уплотнения

Куда ставить новый контейнер для мусора, если в микрорайоне настроили многоэтажек, а места свободного не осталось. Именно такую проблему в прошлый вторник решали жильцы домов №№23, 21, 19, 17 по улице Московской, которые совместно с заместителем начальника УЖКХ города Оксаной Кийло смотрели, куда бы можно было поставить контейнер, чтобы он никому не мешал. Оказалось, что места нигде нет. Поэтому они и украшают территорию модерновой девятиэтажки.
Оксана Кийло отбивалась от наступления людей, как могла, и постоянно требовала от назойливых женщин и мужчин отойти от неё подальше и не кричать в лицо. Раздражённые люди вспоминали, как проводилось уплотнение - элитный дом №17-А на улице Московской построили на детской площадке, несмотря на все акции протеста.
Теперь жители элитного жилья страдают от мусорки и пытаются её отодвинуть подальше. В свою очередь те, к кому мусорные контейнеры приближаются, протестуют и обещают в этот раз стоять на смерть.

Так полсотни жалобщиков вместе с заместителем начальника УЖКХ и ходили по улице Московской - всё искали, где бы поставить контейнеры. И к какому дому не подходили - сразу отовсюду выходили всё новые и новые протестующие, которые тоже категорически отказывались принимать у себя “чудо” цивилизации. Поход продолжался, горожане рулеткой меряли расстояния, до тех пор пока на горизонте не появилась уборщица микрорайона по имени Алла.

Авторитетная женщина, которая последние 20 лет не выпускает из рук метлу и лопату, сразу нашла выход: “Заср... детскую площадку, а теперь носитесь. Настроили... Бандиты и черти позабирали бы вас всех”.

Она без комплексов сразу выдала готовый рецепт: ничего и никуда переносить не нужно. С таким утверждением сразу все согласились.

Официальный ответ был обнародован после шумного обсуждения - никто ничего переносить не будет, потому что, во-первых, жители старых пятиэтажек чиновника горисполкома всё-таки достали. Во-вторых, новый элитный дом, который сейчас стоит на три четверти пустым, ещё никто на обслуживание в УЖКХ не передавал. Так всё и будет в дальнейшем - возле нового элитного дома будут стоять такие же новые мусорные контейнеры.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 539 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».