» » » В Кременчуге испорчен воздух – «Укртатнафта» забаррикадировалась
18:56 Среда 0 1 068
18:56, Среда, 22 июля 2009

В Кременчуге испорчен воздух – «Укртатнафта» забаррикадировалась

В Кременчугский горисполком поступила докладная записка от главного государственного врача города о препятствии сотрудникам санэпидемстанции в выполнении их обязанностей руководством ЗАО «Укртатнафта». Санитарные врачи ищут очаг отравления городского воздуха неизвестным газом. Жалобы на “плохой” воздух и неудовлетворительное состояние здоровья начали поступать в СЭС от кременчужан в массовом порядке.
Учитывая, что нефтеперерабатывающий завод ЗАО может являться одним из источников загрязнения воздуха, врачи кременчугской СЭС отправились туда с проверкой. Но дальше проходной их не пустила охрана.

Главный государственный санитарный врач Кременчуга, депутат Полтавского областного совета Виктор Акимов в комментарии «Обкому» сегодня подтвердил этот факт. По его мнению, поводом для игнорирования руководством завода законных требований санитарной службы стало недавнее постановление Кабинета министров, вводящее мораторий на проверки объектов хозяйственной деятельности.

“Это постановление здорово пошатнуло наши позиции. Теперь мы не имеем права проводить проверку предприятия более одного раза в год, - сожалеет В. Акимов, - но в жизни ситуация требует вмешательства санитарных врачей гораздо чаще. Представителей городской СЭС так и не пустили на завод, и мы ничего не могли сделать, с охраной спорить бесполезно. Источник отравления воздуха в городе так и не определён”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий