» » » В Кременчуге установят скульптуру щуки
15:09 Понедельник 0 2 963
15:09, Понедельник, 27 июля 2009

В Кременчуге установят скульптуру щуки

Скульптор Владимир Максименко показывает готовую статую щуки. Её установят на газоне около ресторана «Четыре сезона» на набережной Приднепровского парка в Кременчуге29 июля в Кременчуге на набережной около ресторана «Четыре сезона» установят символ города — щуку. “В прошлом году в городской газете объявили конкурс на лучший символ Кременчуга. Мэр Николай Глухов поддержал инициативу, — говорят в пресс-службе Кременчугского горисполкома. — Путём голосования жители выбрали скульптуру, которая могла бы стать визиткой города на Днепре, — щуку”.
Среди предложенных горожанами символов — махорка (город — один из центров табачной промышленности), чумаки на телегах, три колеса как символ Чумацкого Шляха, который проходил через Кременчуг, а также автомобильный и вагоностроительный заводы. Символ щуки позаимствовали из народной песни «Пливе щука з Кременчука».

Щуку создал кременчугский скульптор Владимир Максименко. Расходы на изготовление и установку взял на себя Всеукраинский благотворительный фонд «Джерело Днипра», почётным президентом которого является кременчужанин Владимир Матицин. Сумму не называют.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 384 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.