» » » Железнодорожники прекратили голодовку
09:40 Пятница 0 2 288
09:40, Пятница, 25 ноября 2005

Железнодорожники прекратили голодовку

Железнодорожники из свободного профсоюза и их сторонники прекратили в субботу, 19 ноября, свою голодовку, которая началась еще в прошлый понедельник. Они ссылаются на то, что их состояние здоровья резко ухудшилось.
Теперь они заявили, что подают иски в суд на руководство станции Кременчуг. Протест был вызван увольнением товарного кассира Ирины Сосновской, которая является членом свободного профсоюза. Свободные профсоюзы расценили действия руководства предприятия, как незаконные и в знак протеста разбили палатку в помещении железнодорожного вокзала. Во время акции к голодающим приезжал заместитель начальника Южной железной дороги Александр Гацко, но они не согласились на его условия.

Между тем другой, намного более многочисленный профсоюз железнодорожников, в пятницу обнародовал документ, который осуждает действия голодающих и считает их провокационными, а увольнение Ирины Сосновской - законным. Начальник Полтавской дирекции Южной железной дороги Ольга Дьяченко заверила, что обратится в прокуратуру. Руководство железной дороги считает также эту акцию протеста политической, поскольку в ней приняли участие больше политических деятелей, чем собственно железнодорожников.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 291 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.