» » » Железнодорожники прекратили голодовку
09:40 Пятница 0 2 366
09:40, Пятница, 25 ноября 2005

Железнодорожники прекратили голодовку

Железнодорожники из свободного профсоюза и их сторонники прекратили в субботу, 19 ноября, свою голодовку, которая началась еще в прошлый понедельник. Они ссылаются на то, что их состояние здоровья резко ухудшилось.
Теперь они заявили, что подают иски в суд на руководство станции Кременчуг. Протест был вызван увольнением товарного кассира Ирины Сосновской, которая является членом свободного профсоюза. Свободные профсоюзы расценили действия руководства предприятия, как незаконные и в знак протеста разбили палатку в помещении железнодорожного вокзала. Во время акции к голодающим приезжал заместитель начальника Южной железной дороги Александр Гацко, но они не согласились на его условия.

Между тем другой, намного более многочисленный профсоюз железнодорожников, в пятницу обнародовал документ, который осуждает действия голодающих и считает их провокационными, а увольнение Ирины Сосновской - законным. Начальник Полтавской дирекции Южной железной дороги Ольга Дьяченко заверила, что обратится в прокуратуру. Руководство железной дороги считает также эту акцию протеста политической, поскольку в ней приняли участие больше политических деятелей, чем собственно железнодорожников.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 09:15 Среда 0 251 Сотрудники Кременчугской воспитательной колонии обучались новейшим европейским программам 25 апреля в Кременчугской воспитательной колонии прошёл второй рабочий день международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы.