05:30 Пятница 0 2 170
05:30, Пятница, 2 декабря 2005

Колбаса пропахла табаком

О том, что вопрос запрета установки новых киосков в Кременчуге следует вынести на сессию горсовета, сообщил главный санитарный врач Виктор Акимов. Он говорит, что люди жалуются на то, что продукты, купленные в киосках, пропитаны табачным дымом, – продавцы курят сигареты прямо в киосках.
“Часто в киосках, где продается колбаса, хлеб и молоко не выдерживаются санитарные нормы, – говорит заведующая отделением гигиены питания горсанэпидемстанции Наталья Прокопенко. – Там, где весовой товар, вообще негде помыть руки, нет туалета. А жители соседних домов говорят, что продавцы справляют потребности под соседними кустами. Мы уже оштрафовали несколько предпринимателей, которым принадлежат киоски. Среди них два киоска Кохновского хлебокомбината.” Как сообщила заведующая отделением, сумма штрафа составляет 102 гривны.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 448 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).