» » » Абонентские деньги пошли на канализацию
06:54 Пятница 0 2 465
06:54, Пятница, 2 декабря 2005

Абонентские деньги пошли на канализацию

180 метров изношенной городской канализации водоканал заменяет суперкрепкими трубами.
“Аварии на напорном канализационном коллекторе стали бедой для Кременчуга, – говорит заместитель генерального директора водоканала Александр Писковой. – Из-за того, что срок эксплуатации труб давно исчерпан, а на их замену не было средств, Кременчугу практически ежедневно угрожало возникновение чрезвычайных ситуаций. А были случаи, когда город оставался на несколько дней без питьевой воды”. По словам Александра Песчаного, возможность заменить участок полностью изношенных труб появилась у предприятия, благодаря новым тарифам на водоснабжение и водоотвод.

Работы по замене труб КП “Кременчугводоканал” проводит в районе остановки Советской Армии. Минимальный срок использования новых полипропиленовых труб составляет сто лет. Стальные, как говорят на водоканале, могут служить не больше 25 лет.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 283 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.