» » » ГАИ устроила облаву на маршрутки
07:46 Пятница 0 3 094
07:46, Пятница, 2 декабря 2005

ГАИ устроила облаву на маршрутки

29 ноября утром в Кременчуге стало меньше маршруток. На остановках нервничало большое количество пассажиров, которые не могли добраться на работу. Как оказалось, маршрутчиков "напугали" госавтоинспекторы области, которые в этот день проверяли в городе пассажирский транспорт. На нарушителей составлено 39 протоколов, изъяты 22 номерных знака.
“Возле остановки "Маршала Жукова" маршрутку, ехавшую с Молодежного, остановил патруль ГАИ. Водитель вышел из машины. Пассажиры занервничали, потому что спешили на работу. Впоследствии водитель вернулся, раздал каждому по гривне и попросил покинуть салон микроавтобуса. Потом мы долго стояли на остановке, возмущались, ожидая следующую маршрутку. Но транспорт ехал переполненный, поэтому на работу пришлось добираться с пересадками больше часа”. В такую неприятную ситуацию 29 ноября утром попала наша постоянная читательница Людмила.

Как объяснил начальник второго межрайонного отделения ГАИ Николай Стоцкий, во вторник в городе проводилась комплексная отработка транспорта, который перевозит пассажиров. “Инспекторы ГАИ составили 39 протоколов, изъяли 22 номерных знака. Большинство нарушений – это отсутствие техосмотра в маршрутчиков, нарушение правил перевозки пассажиров, неисправности автомобилей и нарушения водителями правил дорожного движения”, – заявил в интервью старший инспектор ГАИ Владимир Окунь.

Между тем Николай Стоцкий сообщил, что инспекторы ГАИ, которые прибыли в Кременчуг со всей области, не могли выгонять пассажиров из маршрутки: “Это какая-то самодеятельность водителя. Мы предлагаем водителю доехать до конечной остановки, довезти пассажиров, а затем вернуться и разговаривать с инспектором о выявленном нарушении”.

По словам Николая Стоцкого, проверки технического состояния пассажирского транспорта на линиях будут проводиться до тех пор, пока не исчерпаются претензии относительно неисправности маршрутных такси.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 237 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.