» » » “Спрут” будет отключать воду кременчужанам, которые не платят за услуги
16:37 Пятница 0 3 416
16:37, Пятница, 16 декабря 2005

“Спрут” будет отключать воду кременчужанам, которые не платят за услуги

Специальное оборудование под названием “Спрут” для блокировки подачи воды в отдельную квартиру начнет работать с нового года в Кременчуге. Это ноу-хау полтавчан. Оно единственно в Украине. Изобретение имеет спрос среди коммунальщиков, которые уже не знают, чем запугивать злостных неплательщиков.
“Мы заключили соглашение с предприятием “Полтававодоканал” на предоставление технической помощи по отключению должников от водоснабжения, – говорит генеральный директор КП “Кременчугводоканал” Валерий Медведовский. – Авто, на котором установлена аппаратура, работает по вызову. На протяжение дня осуществляется 3-4 отключения. Одни сутки работы этого оборудования стоят 15 тысяч гривен”. Впрочем, руководитель кременчугского водоканала отметил, что в нашем городе оборудование пока что будет работать бесплатно. До нового года кременчужан-должников не будут отключать, а только трижды предупредят.

Водоснабжение блокируется специальным зондом, который подводится к квартире через общий стояк. Если “Спрут” отключит воду, то только он может подключить ее. Теоретически восстановить водоснабжение можно, если должник рассчитался. Однако, поймать эту машину, которая странствует по Украине, оказывается, нелегко. Говорят, что в Славутиче три недели никак не дождутся подключения нескольких семей, которые уже рассчитались с долгами.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 435 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).