» » » Поезда добавят, но мест на всех не хватит
17:25 Суббота 0 2 415
17:25, Суббота, 24 декабря 2005

Поезда добавят, но мест на всех не хватит

Билеты на самые популярные направления в железнодорожных кассах – дефицит. В канун Нового года кременчужане раскупили их предварительно. Выручить могут пока что маршрутки.
В Новогоднюю ночь некоторые поезда не будут ходить, зато после Нового года их станут больше. А билеты на поезда уже стали дефицитомУже сейчас приобрести билеты на Киев почти невозможно. Об этом сообщила начальник городского железнодорожного вокзала Елена Ольшанская. Для того, чтобы поехать отпраздновать Новый год в столице, о билетах необходимо было подумать предварительно, потому что самые предусмотрительные кременчужане их уже скупили. И Киев не единственное направление, которое имеет спрос в канун новогодних праздников. “Наибольшей популярностью в канун Нового года среди жителей Кременчуга пользуются железнодорожные направления на Киев, Львов и Москву”, – говорит Елена Ольшанская.

К тому же в Новогоднюю ночь и в первый день Нового года будут отменены рейсы ряда поездов. Елена Ольшанская объясняет это тем, что в эти два дня вряд ли найдутся желающие провести праздник в дороге, а не дома, в семейном кругу. Поэтому под бой курантов невозможно будет воспользоваться услугами железной дороги в направлениях Кременчуг-Бахмач, Кременчуг-Симферополь, Одесса-Харьков и Кременчуг-Харьков.

Вместе с тем, в праздничные дни для удобства пассажиров добавят еще один поезд Одесса-Харьков. Он будет ездить с 23-го декабря по 10-ое января, за исключением Новогодней ночи. Поезд будет отправляться из Кременчуга на Одессу в 21.20, а на Харьков – в 2.30 ежедневно.

В Новогоднюю ночь не будут ездить и маршрутки междугороднего соединения. Об этом нам сообщили девушки из служб 058 и 056. Но желающие попасть в Киев, Харьков или Одессу на празднование Нового года еще имеют шанс это сделать. С утра и до обеда 31-го декабря маршрутки будут отправляться регулярно, впрочем, как и 1-го января, но уже после обеда. В 058 заверяют, что проблем с билетами не возникнет.



Дети будут ездить на поездах бесплатно

Начальник городского железнодорожного вокзала Елена Ольшанская сообщила приятную новость, которая уже стала традиционной, – в период зимних праздников, дети до 17 лет за услуги железной дороги не будут платить. Для них все билеты в период с 23-го декабря по 12 января будут бесплатными.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий