» » » Кременчужане не согласны со списками партий
10:19 Воскресенье 0 2 221
10:19, Воскресенье, 26 марта 2006

Кременчужане не согласны со списками партий

Группа работников госпредприятия “Кременчугское управление магистральных нефтепродуктов” протестует против того, что в местный совет Кременчуга в списке Украинской партии Чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью под №1 проходит Гамза Сергей Иванович. Об этом сказано в открытом заявлении на имя председателя Украинской партии Чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, переданном в редакцию.
Как сказано в тексте документа, первый номер списка партии “практически похоронил три предприятия” Кременчуга: завод железобетонных шпал, завод силикатного кирпича и Кременчугское управление магистральных нефтепродуктов. Как утверждается в обращении, для захвата предприятия использовалась схема с дебиторской задолженностью.

“Мы государственное предприятие, подчиненное Минтопэнерго, основные фонды предприятия мы не можем продавать или передавать без согласования с Фондом госимущества. Но это не препятствие для команды Гамзы. Бывший директор отдал за долги основные средства производства без согласования. Самыми ценными на нашем предприятии были магистральные нефтепродуктопроводы длиной 561 км, остаточная стоимость которых составляла 11120000 грн.”

Представители Гамзы С.И. не пустили на территорию выкупленного им предприятия работников, а протестующие были уволены как “воры, прогульщики и как нарушители своих обязанностей”. Среди уволенных были люди, которые работали на предприятии от 20 до 31 года. На предприятие не была допущена и комиссия Минтопэнерго, которая приехала для расследования инцидента.

После отмены Высшим хозяйственным судом незаконного решения о продаже предприятия против бывшего руководства предприятия возбуждено уголовное дело. Однако Гамза С.И. избежал наказания и теперь баллотируется в местный совет по списку Украинской партии Чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

“Даже одна ложка дегтя может испортить бочку меда”, - говорится в заявлении, подписанном руководством и сорудниками госпредприятия “Кременчугское управление магистральных нефтепродуктов”.

Vlasti.NET
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 780 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.