» » » Партия губернатора-социалиста с треском провалилась на Полтавщине
18:22 Вторник 0 2 597
18:22, Вторник, 28 марта 2006

Партия губернатора-социалиста с треском провалилась на Полтавщине

Полтава все еще без головы, зато Полтавщина – точно без социалистов. Все еще не известны результаты выборов Полтавского городского головы, которых с нетерпением ожидают жители областного центра, который на протяжении нескольких лет оставался “безголовым”.
На сегодняшнем утреннем аппаратном совещании в горсовете место мэра, вопреки обыкновению, не занял бывший городской голова, нардеп Анатолий Кукоба. Вместе с тем, присутствующие обратили внимание на появление его главного конкурента в борьбе за кресло городского головы – председателя Киевского райсовета Полтавы Виктора Животенко.

По результатам подсчета голосов, который все еще продолжается, разрыв между А. Кукобой и В. Животенко минимальный. Экс-мэр набрал пока 41% голосов избирателей, его конкурент, которого поддержали большинство отделений партий, директора крупнейших полтавских предприятий, строительных организаций и даже спортсмены, набирает 39%. Интрига сохраняется, так как до сих пор нет данных по 60 участкам (из 138). По предварительным данным, на Полтавщине лидирует БЮТ. Только в Кременчуге впереди Партия регионов и в Глобинском районе лидирует социалисты.

Область, которая рассматривалась социалистами как свой надежный регион, отдает свои голоса Ю. Тимошенко и “нашеукраинцам”. Социалисты пока не перешагнули шестипроцентный рубеж. Совершенно очевидно, что заявленный губернатором – социалистом С. Бульбой рубеж – большинство в облсовете, социалисты не возьмут “ни при какой погоде”.

Похожая картина и с предварительными результатами выборов в Полтавский горсовет. На утро 28 марта известно, что там лидирует БЮТ (26%), Партия регионов набирает около 24%, “Наша Украина” - 11-12%, СПУ – немного больше шести процентов, КПУ – между 5 и 6%.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 776 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.