23:18 Воскресенье 0 1 784
23:18, Воскресенье, 19 августа 2007

Наш округ - №144

13 августа ЦИК утвердил состав 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. В соответствии с законом комиссии созданы по предложениям представителей тех партий и блоков, которые имели фракции в Верховной Раде 5-го созыва. Это — Партия Регионов, БЮТ, «Наша Украина», Социалистическая и Коммунистическая партии.
В каждой из комиссий, которые состоят из 18 человек, по три представителя Партии Регионов, СПУ и КПУ, а от «Нашей Украины» и БЮТ – по 4 и 5 соответственно.

Территориальный избирательный округ, который охватывает Кременчуг, Комсомольск и Кременчугский район получил №144. Возглавляет окружную комиссию Михаил Майборода, представитель фракции «Блок Юлии Тимошенко». Заместитель председателя комиссии – Нина Волочай из депутатской фракции СПУ, а секретарём назначен Дмитрий Боровский из Партии Регионов.

Как сообщил управляющий делами Кременчугского горисполкома Николай Бугаенко, окружная избирательная комиссия будет располагаться в помещении Дома детско-юношеского творчества по адресу: ул. Квартальная, 14.

Теперь же первоочередная работа по подготовке выборов в Кременчуге – составление списков избирателей. Это задание возложено на специально созданную городскую рабочую группу, которую возглавляет Николай Бугаенко. Со вторника, 14 августа, члены группы распаковывают списки от 2006 года, которые поступили из архива, и вносят необходимые уточнения. До 13 сентября списки избирателей уже должны быть переданы на избирательные участки.

А с 10 августа на кременчугских улицах начали устанавливать щиты для размещения агитационных материалов.

На выборах-2006 в голосовании в пределах Кременчугского территориального избирательного округа приняли участие 161840 избирателей. В ходе выборов в Верховную Раду поддержали:

- Партию Регионов - 30,21%;

- «Блок Юлии Тимошенко» - 20,39%;

- Блок «Наша Украина» - 13,19%;

- Социалистическую партию Украины - 7,8%;

- Коммунистическую партию Украины - 6,23%.

Другие политические партии и блоки не преодолели трёхпроцентный барьер.

Кременчуцька панорама
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 388 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.