11:56 Понедельник 0 1 690
11:56, Понедельник, 1 октября 2007

Город пил всю ночь

Голосование в Кременчуге началось довольно вяло. Возможно, причиной тому послужило то, что накануне город шумно отпраздновал 64-ю годовщину со дня освобождения от фашистских захватчиков и 436 лет со дня основания.
Одна из председателей участковой комиссии №95 от фракции Партии регионов даже опоздала на 35 минут, в связи с чем, соответственно, задержалось и открытие участка. Оппоненты — наблюдатели от «Нашей Украины — Народной самообороны» — тут же объявили, что женщина была с “явными признаками алкогольного опьянения”. Впрочем, в окружкоме разбирательства отложили до 22:00, отметив, что документальными подтверждениями “алкогольного опьянения” не обладают. Уже после обеда люди стали голосовать массово.

“Самая большая проблема, как и в других регионах, — качество списков”, — посетовал член избирательной комиссии Вячеслав Хайкин. По его словам, списки не менялись последние 9 лет.

Председатель окружной избирательной комиссии Михаил Майборода на вопрос о трудностях горестно отметил, что главная из них — квалификация членов комиссий. “Только я и ещё два человека ранее работали в окружной комиссии. Некоторые работали в участковых комиссиях. Другим же приходится объяснять всё на пальцах”, — говорит он. По его словам, ротации в составе избирательных комиссий продолжались до последнего дня.

Дело
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Политика / Технологии 19:02 Четверг 0 1 154 Российские платёжные системы обошли запрет в Украине — СМИ Российские платёжные системы ищут способ работать на Украине после того, как в прошлую среду Национальный банк Украины (НБУ) запретил их деятельность на год из-за введения санкций.