» » » БЮТ претендует на должность полтавского губернатора
23:55 Среда 0 1 565
23:55, Среда, 10 октября 2007

БЮТ претендует на должность полтавского губернатора

Полтавская областная организация Блока Юлии Тимошенко заявляет о том, что в связи с победой на выборах в регионе, её представители, как минимум, претендуют на должности губернатора и двух его заместителей в Полтавской области. Об этом 9 октября журналистам сообщил председатель областной организации партии «Батькивщина» Вадим Петренко.
“Мы имеем поддержку почти 40% голосов в области, а в исполнительной власти никого нет. Как минимум претендуем на должность губернатора и двух его заместителей плюс в области 26 разных управлений, отделов и 30 представительств государственной власти – мы планируем треть этих должностей забрать”, - сказал он.

С его слов, в команде полтавского БЮТ больше десятка достойных претендентов на ключевые должности. “Среди депутатов облсовета имеем десяток достойных людей”, - сказал он, назвав Дмитрия Христова, Александра Залужного, Анатолия Шкарбана, Владимира Марченко и др. По мнению Петренко, блок «Наша Украина - Народная самооборона» провёл в регионе слабую избирательную кампанию, и на сегодня является несправедливым то, что его представители и члены СПУ, которые вообще не набрали 3% голосов, занимают ключевые позиции в исполнительной власти Полтавщины. Он добавил, что из 25 райгосадминистраций области 9 возглавляют члены «Нашей Украины», ещё 9 - члены СПУ, а представителей БЮТ нет.

“Бютовцы” констатируют: в Украине они победили в 16-ти областях, на Полтавщине 292,130 тыс. избирателей, или 37,86% проголосовали за БЮТ: благодаря мощной и толерантной избирательной кампании “от дверей до дверей”. По словам заместителя председателя облорганизации партии «Батькивщина» Александра Залужного, победой они обязаны, в первую очередь, привлечённым к сотрудничеству авторитетным людям региона. А ещё он упрекнул политических оппонентов – “регионалов”, что они и до сих пор не поснимали бело-синие агитационные ленты с обеих сторон дорог и в населённых пунктах. “Полтавщина засорена выборами. Эти ленты уже обозвали соплями премьер-министра”, - отметил он.

Новини Полтавщини
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 11:09 Вторник 6 1 685 Порошенко заблокировал «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru в Украине Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.