» » » «5-й канал» выплатит мэру Полтавы 25 тысяч гривен
01:58 Суббота 0 1 350
01:58, Суббота, 24 мая 2008

«5-й канал» выплатит мэру Полтавы 25 тысяч гривен

Мэрия Полтавы получила решение Апелляционного суда Полтавской области, который обязал предприятие с иностранными инвестициями ООО «Телекомпанию «НБМ» («5-й канал») выплатить мэру Полтавы Андрею Матковскому 25 тысяч гривен морального ущерба и 1250 гривен за понесённые судебные расходы.
Рассмотрение дела длилось ещё с ноября 2006 года. Тогда, за неделю до голосования - 19 ноября 2006 года - «5 канал» показал фильм, снятый, как посчитал тогдашний кандидат на должность мэра, на основе неправдивой и недостоверной информации. В суде первой инстанции телевизионщики тоже не смогли доказать правдивость показанных в фильме эпизодов.

Напомним, Октябрьский райсуд Полтавы обязал телекомпанию подтвердить в эфире недостоверность изложенных в фильме фактов и выплатить Матковскому 25 тысяч гривен морального ущерба. Тогдашний кандидат в мэры Полтавы 23 ноября 2006 года опроверг в эфире «5-го канала» информацию о себе. Это касалось якобы незаконной передачи горсоветом 55,6 гектаров земли Министерства обороны в аренду частному предприятию. Матковский также предоставил справки из силовых структур о непричастности к уголовным расследованиям, о которых рассказывалось в эфире телеканала, заверив, что, работая председателем налоговой инспекции Полтавы, он не имел никаких взысканий. Считалось, что заказчиком фильма был избирательный штаб другого кандидата на должность мэра - председателя Киевского райсовета Полтавы Виктора Животенко, в частности, областное общество «Просвіта» во главе с М. Кульчинским.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 388 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.