» » » Наши депутаты о своей неприкосновенности
02:41 Пятница 0 2 656
02:41, Пятница, 14 октября 2005

Наши депутаты о своей неприкосновенности

Мнения депутатов Кременчугского горсовета о полученной ими недавно депутатской неприкосновенности.
altЕвгения Добрик

- Я, как депутат и гражданин, считаю, что иммунитет не нужен депутатам всех уровней, в том числе и депутатам Верховной Рады. Свою точку зрения я выразила еще в 1996 году, когда в числе 15-ти депутатов от нашего совета отказалась от иммунитета. Разговоры о том, что неприкосновенность спасет депутатов-оппозиционеров от политических репрессий, считаю лишними. Во время оранжевой революции мы выходили на площадь без иммунитета.



altАлександр Урин

- Депутатской неприкосновенности в таком виде, как в нашем государстве, нет в ни одной цивилизованной стране мира. Недаром Президент обратился в Конституционный суд по поводу того, что данный закон противоречит Конституции. Сама статья 80 (Ред.: в этой статье речь идет о неприкосновенности народных депутатов) противоречит другим статьям Конституции, которая провозглашает равенство всех граждан Украины. Я считаю целесообразным лишить депутатов местных советов неприкосновенности и ограничить неприкосновенность депутатов Верховной Рады. Если ситуация останется без изменений, это приведет к последующей криминализации власти.



altВалентин Стасюк

- Я депутат четырех созывов. И тогда, и сейчас я был против депутатского иммунитета. Эта привилегия приводит в совет людей, которые стремятся удовлетворять свои бизнес-амбиции, а не решать социальные вопросы города. Круговая порука депутатов и их взаимозависимость не позволит проголосовать за привлечение к ответственности кого-то из своих. Неприкосновенность нужна только тогда, когда стражи порядка будут выдвигать против депутата незаконные обвинения, но при таких условиях она нужна каждому гражданину.



altНиколай Левченко

- Мое мнение – депутатская неприкосновенность должна быть у депутатов всех уровней. Она нужна человеку, который активно занимается политической и общественной деятельностью, которая часто влечет преследование. Приведу пример. Во время последней избирательной кампании в с. Борисы Глобинского района к главе участковой комиссии, председателю сельсовета Валентине Торубаре подошли сотрудники 6-го отдела. Стражи порядка составили “с потолка” протокол о коррупции и вынуждали его подписать. Мол, если село даст большой процент голосов за нужного кандидата, протокол порвут, если нет – бумагам дадут полный ход. Мы помогли этой женщине выпутаться из сложной ситуации. Если бы она тогда имела депутатскую неприкосновенность, этого бы не случилось. Я – за иммунитет в вопросах политической и общественной деятельности, а против него – в вопросах бизнеса и ведения хозяйства.



altДенис Терещенко

- Как показывает мой личный опыт, неприкосновенность нужна депутатам всех уровней. После того, как к власти пришла команда Ющенко, я понял, что такое политические репрессии, почувствовал это на себе. На меня начали давить со всех сторон, будто бы я был сторонником Януковича... Когда депутат имеет неприкосновенность, он может быть свободнее в своих высказываниях, отстаивать интересы своих избирателей, не отвлекаясь на провокации. По моему мнению, в нашем совете все депутаты – честные и порядочные люди. Неприкосновенность им нужна исключительно для того, чтобы осуществлять свою депутатскую деятельность. Разговоры о том, что теперь к власти придут бандиты, считаю неуместными. Бандиты решают свои вопросы по-другому.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 782 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.