» » » Бандере хотят присвоить звание «Герой Украины»
20:12 Понедельник 1 1 290
20:12, Понедельник, 23 февраля 2009

Бандере хотят присвоить звание «Герой Украины»

Как сообщалось, недавно в Полтаве состоялся “круглый стол” при участии около 50 представителей областных политических и общественных организаций. Тема обсуждения - “Степан Бандера - главный проводник украинского национально-освободительного движения 20-50-х годов ХХ века”. Участники “круглого стола” приняли воззвание, в котором просят Президента Виктора Ющенко присвоить Степану Бандере звание Герой Украины.
Также участники стола просят Президента инициировать признание на государственном уровне бойцов Украинской Повстанческой Армии борцами за государственную независимость Украины и ветеранами Второй Мировой войны; положить начало работе по созданию в г. Киеве «Пантеона Героев», в который перенести прах глав национально-освободительного движения, которые похоронены на чужбине.

К главе Полтавской облгосадминистрации Валерию Асадчеву бандеровцы также обратились с предложением - создать в Полтавском краеведческом музее экспозицию, посвящённую борьбе украинского национально-патриотического подполья на Полтавщине. А от Полтавского городского совета соответственно ожидают установления на доме Полтавского кооперативного техникума (со стороны областного музыкально драматичного театра им. Н. Гоголя) мемориальной доски чествования членов производных групп ОУН и расстрелянного в апреле 1942 года фашистскими оккупантами бургомистра (мэра) Федора Боркивского.

Кроме того, по мнению участников круглого стола, мэрия Полтавы должна принять меры относительно выполнения ряда указов Президента Украины о переименовывании улиц, названных в честь деятелей коммунистического режима, именами национальных героев, полководцев, научных работников, деятелей украинской и мировой культуры, возвращения названий улицам, паркам, скверам и тому подобное.

Главное управление информации и внутренней политики ОГА
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    24 февраля 2009 09:54 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Подводят базу для законодательства, напрасно подводят эти все "указики" всеравно со временем можно и нужно отменить.
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 392 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.