» » » “Я буду говорить по-крупному!”
10:48 Понедельник 0 1 876
10:48, Понедельник, 16 января 2006

“Я буду говорить по-крупному!”

Сказал господин Янукович в Кременчуге. И вскоре добавил: “Мой недостаток – я так и не научился так красиво говорить, как они...” Действительно, как они – не научился.
Янукович на рынке11 января Кременчуг посетил лидер Партии Регионов Виктор Янукович. Визит начал с городского рынка. Или там люди ближе, или атмосфера роднее. Народ на рынке господина Януковича ждал. Кричал. Хватал за руки. Впопыхах пытался рассказать грустные истории своей жизни, пожаловаться на пенсии. Попросить. Ну, просто попросить – так принято. Господин Янукович кивал, улыбался, жал ручки дамам.

Пока дамы бросались к лидеру с просьбами, грубые мясники шутили между собой, что нужно было бы убрать сегодня из продажи яйца – не раздражать мужчину.

Подзарядившись народной любовью на рынке, господин Янукович отбыл на встречу со второй партией народа, ожидавшего его возле ДК “Кредмаш”. Здесь людей тоже было много. И они тоже кричали. И размахивали шарфиками с надписью “Кременчуг – Януковичу друг”. Боже, Боже, что делают? Делают из Кременчуга неразборчивого друга для всех. Ведь за господином Януковичем приедет госпожа Тимошенко, потом господин Кравчук, потом другие, другие, другие. И всем Кременчуг будет другом? На каждого наштампуют шарфиков?

Возле дворца “Кредмаш” господин Янукович выступил на тему “Гондурас в огне!” – страна в опасности. Сообщил о мизерных пенсиях и посочувствовал.

В третий раз господин Янукович выступил уже в большом зале “Кредмаша”. Опять рассказал о мизерных пенсиях, и о Гондурасе в огне. Вспомнил прошлую избирательную кампанию. И странно так высказался: “Я тогда не смог взять на себя ответственность... они... обещания давали, которые невозможно выполнить...”

Действительно, странно. Если тогда не смог взять на себя ответственность, почему сейчас берет? Что изменилось? Обещания, во всяком случае, остались старые – хлеба, зрелищ, и пенсий!



P.S. На рынке журналисты “Телеграфа” спросили господина Януковича, кого он видит мэром Кременчуга? Господин Янукович не смог назвать ни одной кременчугской фамилии. На помощь он призвал председателя кременчугской ячейки Партии Регионов господина Салимона. Вдвоем они тоже не смогли назвать кандидатуру мэра. А также желаемых членов горсовета. Похоже, господин Янукович не слишком знаком с фамилиями кременчугских соратников вообще.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Политика / Технологии 19:02 Четверг 0 1 156 Российские платёжные системы обошли запрет в Украине — СМИ Российские платёжные системы ищут способ работать на Украине после того, как в прошлую среду Национальный банк Украины (НБУ) запретил их деятельность на год из-за введения санкций.