» » » “Два в одном” – Александр Мороз и Николай Чудотворец рядом
14:14 Пятница 0 1 704
14:14, Пятница, 20 января 2006

“Два в одном” – Александр Мороз и Николай Чудотворец рядом

В журналистике существуют предостережения от необоснованного и спекулятивного использования таких тем, как религия, дети, жертвы насилия, инвалиды, сексуальные меньшинства. Журналистам не рекомендовано хвататься за эти темы “всуе”, ради мгновенной выгоды. Похоже, для политиков таких редакционных предостережений не существует.
altК Новогодним праздникам, Рождеству Христову и Дню Святого Николая социалистическая партия Украины приготовила гражданам специфический подарок. В центральной части Кременчуга жителям “хрущевок” и многоэтажек от имени соцпартии даровали праздничный календарь. Разносили календари гражданки, которые представлялись активистками кременчугского отделения соцпартии.

На одной стороне календаря размещен портрет лидера социалистов Александра Мороза. На другой, икона Святого Николая Чудотворца. То есть, нужно понимать, что Николай Чудотворец и Александр Мороз вместе? А Святой Николай об этом знает? На последний вопрос женщины-агитаторши ответа не предоставили.



На календарях отсутствуют отметки о тираже и типографии, которая выполнила заказ



Календарями дело не закончилось. Было ещё второе мероприятие, с раздачей гражданам газеты областной ячейки социалистов “Трудовая Полтавщина”. Раздавая газеты, женщины-активистки интересовались у жителей “хрущевок”, какие те имеют бытовые проблемы. И проблемы вообще. Потому что социалистической партии ужасно хочется решить все проблемы обездоленных избирателей, так скопом, быстренько, за два месяца, которые остались до выборов.



Комментарий:

Странно. В предыдущих избирательных кампаниях лидер социалистов таких проколов не допускал, иконы для предвыборной рекламной кампании не использовал. Этот сомнительный календарь, как нам кажется, – результат изменений, которые происходят в социалистической партии Украины. В этом году партия, чтобы остаться на плаву, широко открыла двери бизнесу. Большому и разному. А среди украинских бизнесменов определенного сорта, заведено еще с 90-х годов – сделал дело, быстренько в церковь, замолить грехи, потом в баню – расслабиться, а затем опять на дело. А еще икону в офисе на видное место прицепить – это святое.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 775 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.