» » » Министр ЖКХ Украины Александр Попов посетил городскую свалку Кременчуга
20:50 Воскресенье 0 1 671
20:50, Воскресенье, 13 июня 2010
Власть 1 671 0

Министр ЖКХ Украины Александр Попов посетил городскую свалку Кременчуга

Министр ЖКХ Александр Попов посетил городскую свалку КременчугаКременчужане утверждают, что это первый министр Украины, который не побрезговал и на месте разобрался с проблемой отходов в городе на Днепре. Вчера в Кременчуге в ходе своего двухдневного рабочего визита на Полтавщину министр по вопросам ЖКХ Александр Попов посетил городскую свалку и ознакомился с проектом создания мусороперерабатывающего завода.
Мэр Кременчуга Николай Глухов сообщил министру, а также сопровождавшим его в поездке первому заместителю губернатора области Владимиру Онищенко и заместителю Виктору Животенко, что в нынешнем году немецкая сторона продолжила выделение средств на проектирование завода. Когда проектный период закончится и его утвердят с соответствующими службами, начнётся непосредственное строительство мусороперерабатывающего завода. Городская власть ориентируется на 2011 год как на год начала строительства.

Министр ЖКХ Александр Попов посетил городскую свалку КременчугаУчастники этого оригинального рабочего совещания (под аккомпанемент криков чаек и под взглядами лиц без определённого места жительства) отметили актуальность проблемы утилизации мусора. Проект позволит не только уменьшить количество отходов, но и начать их вторичную переработку, в частности: стекла, пластика, бумаги и другое. Это мировой, европейский опыт и практика.

В конце совещания министр ещё раз напомнил, что Кременчуг — город-партнёр министерства. Уже в июле намечается подписание меморандума о сотрудничестве Кременчуга и министерства в реализации программ модернизации и реконструкции отрасли ЖКХ города.

Николай Тарасенко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 380 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.