» » » Мэрия Кременчуга: памятный знак Екатерине II будет наверняка
18:48 Четверг 6 2 079
18:48, Четверг, 16 сентября 2010
Власть 2 079 6

Мэрия Кременчуга: памятный знак Екатерине II будет наверняка

Екатерина II Алексеевна. Источник: poltava.pl.uaГородская власть Кременчуга официально ответила инициаторам установления в городе памятника российской императрице. Как стало известно «Полтавщине», мэрия города на Днепре официально ответила на предложение русской общины области увековечить визит Екатерины в Кременчуг. В частности, Николай Глухов поблагодарил инициаторов за проявленный интерес к городу и к его истории.
Вопрос о памятнике вынесен на общегородское обсуждение — пока только через СМИ. Но если памятник российской самодержице ещё под вопросом, то вот идея установления памятного знака императрице в «Екатерининском парке» города нашла у власти Кременчуга одобрение, которая заявила, что такой знак будет наверняка. Задержка только в том, что сам парк реконструируется, а денег для этого пока недостаточно.

Также известно, что представители некоторых политических сил города уже высказали своё категорическое несогласие с данной инициативой.

Ян Пругло
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. Глухову
    Добавил Глухову
    16 сентября 2010 23:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вы сначала парк приведите в порядок, писали же, что Кременчуг выиграл в конкурсе, что пруд приведут в порядок, старинные ворота и т.д. А эти знаки Екатирине, поверте, волнуют всех кременчужан меньше всего. Это реставрация парка и приведения его максимально в тот историч. вид, была бы хороша и для города и как история.
    А вообще, мэр Глухов, после вашего ремонта центральной улицы, лучше Вам вообще ничего не делать, посмотрим останетесь ли вы мэром.
  2. кременчужанка
    Добавил кременчужанка
    17 сентября 2010 00:15 из Информация доступна только после авторизации
    0
    и ещё мэру хотелось бы напомнить и вырубку парка железнодорожников и строительсво Леднекового Дворца и строительство в приднепровском парке и попытки закрыть роддом в Крюкове и много других дел его рук...
  3. Даviд
    Добавил Даviд
    17 сентября 2010 09:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Сколько можно ставить этих памятников. Порядок в городе наведите. Парки почистите, а то амброзия в рост человека растет...
  4. Аннегрет Майнцер
    Добавил Аннегрет Майнцер
    17 сентября 2010 14:49 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Дорогие жители города Кременчуг!

    Возможный памятник Екатерине Великой в Вашем городе может положительно влиять на скорость развития других проектов, цель которых состоит в улучшении порядка в Кременчуге. Установление памятника Екатерине II в моём родном городе, т.е. в городе Цербст/ Ангальт, которое состоялось 09 июля с.г., дало дополнительный импульс для дальнейшего развития туризма и экономики нашего города.
    С налучшими пожеланиями на будущее
    Аннегрет Майнцер, возглавлявшая Международное историческое общество "Екатерина Великая" с 199 г. до 2009 г.
  5. HOHOL
    Добавил HOHOL
    21 сентября 2010 21:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Твари
  6. Архип
    Добавил Архип
    1 октября 2010 22:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Задержка только в том, что сам парк реконструируется, а денег для этого пока недостаточно.

    Вот, то то и оно!!! И вправду, давайте сначала начнем с АМБРОЗИИ!!!