» » » Премьер Ехануров проинспектировал Полтавщину
00:44 Пятница 0 2 299
00:44, Пятница, 3 марта 2006
Власть 2 299 0

Премьер Ехануров проинспектировал Полтавщину

В прошлую субботу, 25 февраля, на Полтавщине находился премьер-министр Украины Юрий Ехануров.
Премьер-министр Юрий Ехануров назвал Полтавскую область “крепким середняком” и перечислил наши недостаткиПремьера в области ожидали еще 18 февраля. Но тогда визит отложили. Ровно через неделю, 25 февраля, кортеж Юрия Еханурова прибыл в Полтаву из Харькова. Утром господин Ехануров ознакомился с работой предприятия “Полтавагаздобыча”, где провел совещание по вопросам предоставления недр в пользование, а также по вопросам разведки, добычи и переработки полезных ископаемых. В 13.30 он встретился с административно-хозяйственным активом области.

Областных высокопоставленных должностных лиц собрали в зале заседаний облгосадминистрации предварительно. Мол, охрана требует, чтобы за полчаса все уже сидели на местах. Премьер, в отличие от Президента, почти не опоздал и с самого начала всех предупредил: “Работаем полтора часа. Дальше у меня все расписано по минутам”. Попросил выступать коротко. “Поговорить дольше может губернатор и я”, – добавил он под улыбки собравшихся. После этих слов на трибуну вызвали губернатора Степана Бульбу. Губернатор минут 15 преимущественно хвалился достижениями власти (рост производства, привлечение инвестиций), планами на будущее (строительство гигантского комплекса по выращиванию кур и переработке куриного мяса, а также строительство завода по производству биоэтанола и электрометаллургического комбината “Ворскла-сталь”) и просил помощи (предоставление средств для строительства корпуса областной больницы, решения мясо-молочной войны между Украиной и Россией, предоставления средств и льгот сельхозпроизводителям).

Сам премьер больше критиковал. Говорил об обнаруженных недостатках в работе руководства области. Например, неудовлетворительную ситуацию на рынке труда. По словам премьера, официальная безработица в области превышает средние показатели по Украине. Не понравилась Юрию Еханурову и ситуация с жилищным строительством – область значительно отстает от других регионов в вопросах обеспечения граждан жильем. Плохие показатели мы имеем и по малому предпринимательству. А еще недорабатываем по инновационной работе. Обратил внимание премьер и на наши цены на горючее. “Пересекли границу Харьковской и Полтавской областей, как у вас цена литра бензина резко выросла. Это что такое?”, – спросил премьер у губернатора. Степан Бульба промолчал.

В завершение, по итогам визита, Юрий Ехануров назвал состояние экономики Полтавщины на уровне “крепкого середняка”, расцеловался с руководителями области, сел в самолет и улетел в Киев.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.