» » » 25 января состоялось пленарное заседание III сессии городского совета VI созыва
20:48 Среда 0 1 509
20:48, Среда, 26 января 2011
Власть 1 509 0

25 января состоялось пленарное заседание III сессии городского совета VI созыва

25 января 2011 г. состоялось пленарное заседание III сессии городского совета VI созыва, в ходе которого депутаты рассмотрели 44 вопроса повестки дня, 4 дополнительных и 5 депутатских запросов, четыре из которых поддержали.
Депутат Пётр Пугач обратился к мэру Олегу Бабаеву с просьбой проверить состояние кровли дома №72 по ул. Набережная лейтенанта Днепрова, капитальный ремонт которой был выполнен в 2010 году, и обязать фирму, которая её ремонтировала, устранить недостатки за свой счёт.

Депутат Оксана Гуйда в своём депутатском запросе к мэру задала вопрос о тарифной политике по теплоснабжению в квартале №176, а её коллега Владимир Шапран обратился с запросом к прокурору города Кременчуга с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг коммунального предприятия «Межбольничная аптека №211», также с депутатским запросом он обратился к начальнику горздравотдела Валерию Литвиненко относительно законности размещения на территории III городской больницы церковного храма.

На сессии народные избранники приняли решение и определили объёмы и пределы полномочий Автозаводского и Крюковского районных советов и их исполнительных комитетов в сфере социально-экономического и культурного развития, планирования и учёта; образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта; регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды; социальной защиты населения, в области бюджета, финансов и цен; управления коммунальной собственностью; жилищно-коммунального хозяйства; бытового, торгового обслуживания, общественного питания; транспорта и связи; строительства; внешнеэкономической деятельности; оборонной работы и др.

Депутаты внесли изменения в решение городского совета от 28.12.2010 г. и приняли «Городской бюджет на 2011 год в новой редакции, заслушали и приняли к сведению информацию прокурора Кременчуга Виктора Павлийчука и начальника Кременчугского городского УМВД Украины в Полтавской области Анатолия Кононенко. Отметив, что в течение 2010 года правоохранительными органами г. Кременчуга проводилась работа на стабилизации оперативной обстановки в городе. На выполнение мероприятий, предусмотренных Комплексной программой содействия профилактике правонарушений в 2010 году было выделено из городского бюджета более 127 тыс. грн.

На сессии городского совета утвердили Программу социально-экономического и культурного развития Кременчуга и содержания его социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства на 2011 год, положение о местных налогах и сборах, положение и состав комиссии Кременчугского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных граждан и ряд городских программ, касающихся отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, как всегда рассмотрели ряд земельных вопросов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий