» » » В Кременчуге подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлку
12:46 Четверг 1 2 495
12:46, Четверг, 27 января 2011
Власть 2 495 1

В Кременчуге подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлку

С целью формирования привлекательного внешнего вида объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг города, создание праздничной атмосферы для жителей и гостей города в Новогодние и Рождественские праздники с 25 по 31 декабря в Кременчуге проводился конкурс на лучшую новогоднюю ёлку.
Он проходил под лозунгом: «Дарим тебе, наш Кременчуг, великолепные украшения в новогоднее время!». Конкурс проводился в двух номинациях: на лучшее оформление новогодней ёлки возле помещения объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг г. Кременчуга и на лучшее оформление новогодней ёлки в помещении объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг г. Кременчуга.

В этом году в конкурсе приняло участие 24 участника. Итоги конкурса были подведены конкурсной комиссией, которая на основании поданных заявок осмотрела объекты торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг и определила победителей путём открытого голосования. 25 января 2011 г. заместитель мэра Виталий Малецкий подвёл итоги конкурса и вручил дипломы его победителям и участникам.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении заведения» среди заведений ресторанного хозяйства победителем признан ресторан «Четыре сезона», который получил диплом «Супер-ёлка» за лучший дизайнерский подход и отображение названия ресторана в оформлении ёлки, изысканность и очарование. I место завоевал ресторан «Украина» - за оригинальность и нестандартность дизайна, лёгкость и новизну оформления; II место - кафе-бар «Ахтамар» - за лучшее сочетание в оформлении помещения кафе и близлежащей территории; III место - кафе-бар «Альянс» - за креативный подход в украшении елки и создании образа «загадочная ёлочка». Кафе-бар «Армения» получил диплом участника за творческий подход в украшении ёлки, расположенной в помещении заведений ресторанного хозяйства, кафе-кондитерская «Адажио» - за творческий подход и сладкую ёлку, расположенную в заведениях ресторанного хозяйства.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении заведения» среди торгово-развлекательных центров награждены дипломами: «Супер-ёлка» - торгово-развлекательный комплекс «Европа» - за изящество, роскошь и лучший дизайнерский подход к оформлению торгово-развлекательного комплекса; II место получил боулинг-клуб «Спорт Лайн» за изящество дизайна и создание образа «Новогодняя феерия сказки»; III место - кафе бильярдного клуба «Гранд». ЧП «Наири» получил диплом участника - за художественную ценность оформления и создание атмосферы сказки.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении торгового заведения» среди предприятий торговли дипломами «Супер-ёлка» награждён торгово-садовый центр «Новая линия» - за лучшее сочетание в оформлении торгового зала и прилегающей территории, лучше иллюминационное оформление. I место завоевал магазин «Комфи» в ТЦ «Амстор» - за инновационный подход к оформлению новогодней ёлки; II место - торговый центр «Мега» - за создание неповторимого образа лесной красавицы «Мисс лесная гостья»; III место - магазин «Брокард» - за создание образа ёлки «Мисс элегантность». Дипломы участника конкурса вручили магазину с кафетерийним отделом «Адажио» и магазину «Комфи» (квартал 101) - за творческий подход в украшении ёлки, расположенной в заведениях торговли.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении» среди учреждений сферы бытовых и гостиничных услуг диплом «Супер-ёлка» получил гостиничный комплекс «Европейский» за лучший дизайнерский подход, художественную ценность в оформлении и создание образа «Новогодняя симфония»; I место - торгово-бытовой комплекс «Галина» - за создание доброжелательной и праздничной атмосферы; диплом участника конкурса вручен гостиничному комплексу «Онтарио» за максимальное создание новогоднего настроения и лучшую новогоднюю мини-ёлку, расположенную в заведениях гостиничного бизнеса.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной возле объекта» «Супер-ёлкой» признана зелёная красавица возле супермаркета «Простор» за лучшее оформление фасада и создание образа загадочности и очарования. I место занял фирменный магазин «Мясная лавка» за лучшее иллюминационное оформление фасада и прилегающей территории к магазину, II место - Кременчугский лётный колледж национального авиационного университета - за энтузиазм и инициативность, лучшее оформление композиции из живых ёлок возле заведения, III место - рынок «Центральный» - за изящество дизайна. Диплом участника конкурса вручен торговому центру «Аматор» за создание доброжелательной атмосферы и творческий подход к оформлению ёлки и участие в городском конкурсе на лучшую новогоднюю ёлку и закусочной «Макдональдс-Фонтан» - за создание новогоднего настроения и участие в городском конкурсе на лучшую новогоднюю ёлку.

Благодаря всем предпринимателям, которые приняли участие в конкурсе, заместитель мэра Виталий Малецкий пообещал, что в следующем году городская власть отметит лучшие новогодние ёлки и композиции не только дипломами, но и символическими призами.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Федосей
    Добавил Федосей
    27 января 2011 13:56 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что, в сущности, обычай рождественской елки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Елка в настоящее время так твердо привилась в русском обществе, что никому в голову не придет, что она не русская». Действительно, деревья восточные славяне почитали всегда, но главным культовым деревом в Древней Руси всегда была береза, ель же считалась деревом смерти: не случайно по сей день еловыми ветками принято устилать дорогу, по которой идет похоронная процессия. На Руси произошедшее от ели слово «ёлс» даже стало одним из имен лешего, черта: «А коего тебе ёлса надо?», а «еловой головой» принято называть глупого и бестолкового человека. Существовал также обычай: удавившихся и вообще — самоубийц зарывать между двумя елками, поворачивая их ничком. В некоторых местах был распространен запрет на посадку ели около дома из опасения смерти члена семьи мужского пола. Из ели, как и из осины, запрещалось строить дома. Еловые ветви использовались и до сих пор широко используются во время похорон. Их кладут на пол в помещении, где лежит покойник. Смертная символика ели нашла отражение в пословицах, поговорках, фразеологизмах: «смотреть под елку» — тяжело болеть; «угодить под елку» — умереть; «еловая деревня», «еловая домовина» — гроб; «пойти или прогуляться по еловой дорожке» — умереть и др.
    «Праздничное» значение елка-смерть получила в России по возвращении Петра I домой после своего первого путешествия в Европу (1698-1699). Своим указом от 20 декабря 1699 года, в котором «по примеру всех иудео-христианских народов» день «новолетия» (до этого отмечавшийся 1 сентября) переносился на 1 января, Петр I «устроил, — по словам А. М. Панченко, — экстралегальный переворот». День этот объявлялся праздничным: предписывалось на домах вешать «украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Примечательно то что первыми перед навязанным нам иудео-христианским «Новым Годом» начали «украшать» крыши питейных заведений . Поэтому кабаки получили в народе название «елки». Примечательно что в Западной Европе в XVIII веке обычая устанавливать новогодние елки в домах еще не было, исключение составляла лишь Германия XVI века. Только в начале XIX века новогодняя елка стала завоевывать Европу winked
Власть 13:45 Суббота 0 562 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.