» » » Сессия выделила деньги на погашение “сбербанковских” чеков
12:49 Воскресенье 0 2 465
12:49, Воскресенье, 26 марта 2006
Власть 2 465 0

Сессия выделила деньги на погашение “сбербанковских” чеков

Один миллион 300 тысяч гривен выделила сессия городского совета на погашение предприятиям долгов по сбербанковским чекам. Об этом сообщила заместитель начальника горфинотдела Татьяна Тетеркина.
По ее словам, эти средства будут распределены между предприятиями, которые принимали от населения чеки от Сбербанка на погашение коммунальных долгов. Секретарь комиссии по списанию задолженности Светлана Семеняченко говорит, что почти все организации списали долги с личных счетов жителей города. “Полтаваоблэнерго” и “Кременчуггаз” списывают долги с кременчужан в зависимости от количества средств, которые поступают к ним на погашение задолженности. С этими предприятиями уже почти полностью проведен расчет. Другие предприятия списали долги населению сразу. Долги не списали ОСМД, кооперативы, часть ЖЭКов и “Кременчуглифт”, потому что схема погашения коммунальных долгов этим учреждениям за счет сбербанковских сбережений до сих пор отсутствует”, – объясняет Светлана Семеняченко.

Напомним, те, у кого “сбербанковские” чеки до сих пор на руках, до 30 июня могут отдать их в предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги и погасить свой долг. Алексей Щербуха, заведующий филиала городского отделения №62 ОАО “Ощадбанк” говорит, что остались около трех тысяч невозвращенных чеков.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 11:27 Среда 0 669 В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.