» » » Мэр намерен восстановить былую красоту Городского сада
20:44 Пятница 1 1 956
20:44, Пятница, 8 июля 2011
Власть 1 956 1

Мэр намерен восстановить былую красоту Городского сада

8 июля во время еженедельной встречи с журналистами кременчугских СМИ мэр Олег Бабаев сообщил, что намерен восстановить былую красоту Городского сада, максимально воссоздав его историческое лицо.
Вчера Олег Бабаев вместе с начальником управления капитального строительства Андреем Луциком побывали в Городском саду, чтобы обсудить планы и перспективы реконструкции. Мэр отметил, что многие деревья парка являются аварийными и требуют сноса. Есть и такие, которые можно кронировать, оставив высоту от земли до 7-8 метров. Олег Бабаев лично осмотрел и те деревья, которые имеют историческое значение.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции Городского сада, Олег Бабаев говорит, что создаётся он с помощью старых фотографий, на которых отражён исторический образ этой природной достопримечательности культуры. Даже фонари будут похожи на те, которые стояли в парке во времена Екатерины Великой.

В текущем году будут выполнены работы по очистке расположенного в парке озера и установлена часть ограды, на эти цели из экологического фонда выделен 1 млн. грн. Это участок, который будет отделять Городской сад от частного сектора и слева от здания прокуратуры. Ограждение со стороны ул. Чкалова в этом году устанавливать не будут, ведь для этого необходимо провести дополнительный тендер. Интересно то, что на отдельных пролётах забора (через три) будут буквы «МС», что значит Міський сад.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    9 июля 2011 12:35 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Действия нового градоначальника пока вызывает у людей, с кем доводится общаться, одобрение и поддержку. Действительно человек за непродолжительное время предпринял ряд конструктивных мер по обустройству и наведению порядка в городе и самое главное эти действия заметны. Очередное намерение главы города воссоздать одну из исторических достопримечательностей города тоже вызывает одобрение и уважение. И вроде бы человек по происхождению не русский, а старается (будем надеяться) повысить уровень благосостояния города. Ну что ж. Дай Бог, чтобы его намерения и усилия увенчались успехом, а его имя заслужило благодарную память и нынешних жителей и их потомков и было вписано в историю г.Кременчуга как человека прославленного своими деяниями на благо города.