» » » В Кременчуге начаты работы по расчистке ливневой канализации
19:54 Четверг 0 1 467
19:54, Четверг, 14 июля 2011
Власть 1 467 0

В Кременчуге начаты работы по расчистке ливневой канализации

Продолжительные дожди, прошедшие в Кременчуге в начале июля, указали городским коммунальным службам на задачи, которые необходимо выполнить в первую очередь. Касаются они расчистки ливневой канализационной сети, которая показала свою несостоятельность справляться с такими объёмами дождевой воды.
С целью недопущения подтопления Кременчуга дождевыми водами мэр Олег Бабаев поставил задачу перед руководством КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» немедленно начать работы по очистке ливневой канализации, а именно ливневых решёток и колодцев.

«В связи с тем, что на балансе предприятия нет соответствующей специализированной техники, - отмечает директор КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Владимир Губарь, - к расчистке ливневой канализационной сети была привлечена подрядная организация из Киева». Сегодня 2 экипажа подрядчиков с помощью гидродинамических машин расчищают канализационные каналы на Салганной и Грушевой. Потом перейдут к расчистке ливневых колодцев и решёток, расположенных на ул. Героев Интернационалистов, ул. Карнаухова, ул. Киевской, пер. Арсенальном и т.д.

По информации Владимира Губаря, общая протяжённость ливневой канализационной сети города составляет 85 км, ливневых колодцев насчитывается 1580 единиц, а ливневых решёток - 3600.

Мэр Олег Бабаев планирует приобрести гидравлическую машину для расчистки ливневых каналов в следующем году. Он считает, что такая техника должна быть в арсенале коммунального хозяйства.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 349 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.