» » » В следующем году городская власть будет работать над развитием и разветвлением сети коммунального транспорта
13:55 Четверг 1 1 234
13:55, Четверг, 22 декабря 2011
Власть 1 234 1

В следующем году городская власть будет работать над развитием и разветвлением сети коммунального транспорта

20 декабря в исполкоме Кременчугского городского совета состоялось совещание с руководителями автотранспортных предприятий под председательством заместителя мэра Владимира Тараторина. На ней дали оценку работе частного и коммунального транспорта, который в текущем году оказывал услуги на рынке пассажироперевозок города.
На этом же заседании также наметили планы развития и совершенствования городской транспортной сети на следующий 2012 год.

Вице-мэр Владимир Тараторин отметил, что в следующем году городская власть будет продолжать курс, взятый на развитие сети электротранспорта в городе. Согласно проекту «Концепции развития пассажирских перевозок в городе Кременчуге», в 2012 году на городских маршрутах предусмотрено увеличить количество троллейбусов до 54 единиц. Так, в 1 квартале следующего года кременчужан должны перевозить 45 троллейбусов, а во 2 квартале этого же года - 50. Также Владимир Тараторин сообщил, что в 2012 году городские власти планируют обновить троллейбусный парк КП «Кременчугское троллейбусное управление» 10 новыми троллейбусами. На эти цели должны выделить около 20 миллионов гривен.

Кроме того, заместитель мэра назвал ещё одну задачу, к реализации которой в Кременчуге должны приступить уже в ближайшее время. Это создание коммунального автотранспортного предприятия, на базе которого планируется сформировать городской автобусный парк. По подсчётам специалистов, на сегодня Кременчуг нуждается в 60 автобусах большой пассажировместимости, их закупку будут проводить с 2013 года.

Итак, подводя итоги, Владимир Тараторин отметил, что в следующем году городские власти настойчиво будут работать над разветвлением и развитием сети общественного транспорта. Это должно способствовать повышению его конкурентоспособности на городском рынке пассажироперевозок, а также тому, что транспортные услуги станут более доступными жителям города.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. dolgrach
    Добавил dolgrach
    23 декабря 2011 16:44 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Да очень хорошо развивать транспортную сеть в Кременчуге, но видимо Вице-мэр Владимир Тараторин и мэр города забыли о существовании района на правом берегу Днепра (Т.Е КРЮКОВ) где также живут люди и которым не менее важно развитие транспортного движения. Почему нет в планах развития города пустить троллейбусы по Крюкову да и через мост не мешало бы. Или власть отправила Крюков на задворки и этим гражданам не нужно троллейбусное движение. А ведь в свое время по Крюкову протягивали троллейбусные линии. Считаю этот вопрос необходимо поставить перед депутатами.