» » » В выходные дни снегоуборочная техника работала круглосуточно
13:28 Вторник 0 1 604
13:28, Вторник, 24 января 2012
Власть 1 604 0

В выходные дни снегоуборочная техника работала круглосуточно

23 января в связи с ухудшением метеоситуации в городе и с целью недопущения возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с чрезмерным количеством снега, предотвращения возникновения заторов и гололёда на дорогах, тротуарах и придомовых территориях первый заместитель мэра Андрей Погребной провёл совещание.
В начале заседания он заслушал отчёт начальника УЖКХ города Александра Любенко о том, какой объём работ по уборке снега был выполнен коммунальными службами в течение выходных дней. Александр Любенко отметил, что в субботу и воскресенье работники коммунальных служб работали в усиленном режиме. В частности, к данному фронту работ на левобережной части Кременчуга они привлекли 10 единиц техники КП «КАТП-1628», 3 автомобиля КП «ДРСУ» и 1 КрАЗ КП «Кременчугводоканал», на правобережье города работало 2 КрАЗа с отвалами частного предприятия. Преимущественно основные снегоуборочные мероприятия на автодорогах проводились в ночное время, когда уборочной технике не мешал работать постоянный поток транспорта. Александр Любенко отметил, что сначала все магистральные дороги города чистили от снега с помощью техники с отвалами, затем асфальтовое покрытие посыпали соляной смесью, - к этому уже привлекли солеразбрасыватели. С воскресенья на понедельник на расчистке прибордюрной зоны работали 2 грейдера коммунальных предприятий: «ДРСУ» и «КАТП-1628». В целом, в течение выходных дней коммунальное автотранспортное предприятие использовало 138 тонн соли и 324 тонны соляно-песчаной смеси.

В течение выходных дней убирали и работники управляющих компаний «Житлорембудсервс» и «Добробыт». Они чистили тротуары и придомовые территории, привлекая к этой работе 1 трактор со щётками и 1 трактор с отвалами. Затем дворники выполнили посыпку соляно-песчаной смесью тротуаров и пешеходных дорожек на придомовых территориях. Сегодня утром работники управляющих компаний начали убирать снежные завалы в местах пешеходных переходов, образовавшиеся после прохода грейдеров. Такую же работу, только на остановках общественного транспорта и «островках безопасности», расположенных на центральных автомагистралях, выполняло КАТП-1628.

Андрей Погребной отметил, что в течение выходных дней работа по расчистке снега проводилась оперативно и слаженно. Есть определённые замечания, поэтому их нужно обязательно учесть коммунальным службам. Также он обратил внимание руководителей управляющих компаний на то, что в период сильных снегопадов убирать придомовые территории следует активнее. В частности, предложил подумать над тем, чтобы купить ещё несколько единиц снегоуборочной техники. Начальник КП «ДРСУ» получил поручение начать расчистку ливнёвок, чтобы при повышении температуры наружного воздуха городская ливневая сеть справилась с приёмом талых вод.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 381 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.