» » » “На чужое позаришься – своего лишишься”
23:04 Четверг 0 4 107
23:04, Четверг, 9 ноября 2006
Власть 4 107 0

“На чужое позаришься – своего лишишься”

Смотреть туда, куда нужно, призвали руководители Автозаводского района во время осмотра коммунального имущества. А куда, собственно, нужно? Перед нами осмотр предстал как представление. Все реплики действующих лиц – не вымышленные.
altДействующие лица:

Григорий Брижаха, первый заместитель председателя Автозаводского райсовета по исполнительной деятельности.

Ольга Шиян, заместитель председателя Автозаводского райсовета.

Денис Терещенко, депутат горсовета, активный член временной контрольной комиссии.

Василий Чурсин, член горисполкома.

Журналисты, другие более молчаливые депутаты, администрация осматриваемых объектов.



Действие первое

Декорация – туалеты школы №24, которые строили два года. Это – первый объект, представленный на смотрины. На дверях туалета висит бумажная табличка “Не работает”. Журналисты настраивают фотоаппараты. Григорий Брижаха быстро срывает табличку. Слышится его недовольный голос: - Кто это повесил?

Директор школы: – А это у нас каникулы, временно.

(Открыв туалет, Г.Брижаха активно ходит по кабинкам, спускает воду, демонстрирует, что туалет работает. Следы побелки на унитазах: как видно, ими еще не пользовались. Батареи в туалете холодные.)



Смена декораций. Котельная школы №24, которую обслуживает коммунальное предприятие «Господар» при Автозаводском райисполкоме. Прессе рассказывают, что здесь поставили новые котлы и теперь в школе тепло.

Г.Брижаха: – Помещения школы, два здания «Укрпочты» (здесь же находится UMC), и наши помещения отапливаются этой котельной. Почта за услуги платит.

Неожиданная реплика оператора котельной (из штата “Господаря”): – Ага... Если бы нам они платили. Потому что с апреля месяца мы не получаем зарплату.

Д.Терещенко (к прессе): – Вы слышали, слышали? С апреля человек не получает зарплату! Что же так, Григорий Васильевич?

Г. Брижаха: – Котельная работала в режиме охраны. Только в сентябре оператора опять взяли на работу, он работает тогда, когда работает котел. А почта нам платит ежемесячно за отопление.

“ВК”: - Сколько же платит почта?

Г.Брижаха: - А я что, это вам так сразу выдам? Если вас так интересует, посмотрим, сколько почта платит за отопление.



Действие второе

Декорация - автобус везет “экскурсантов” на следующий объект. Г.Брижаха громко (чтобы все слышали) рассказывает Ольге Шиян о 42-ух земельных участках Д.Терещенко и о 300 деревьях, которые якобы уничтожило предприятие Терещенко «Українські джерела». Самого Терещенко в автобусе нет – он путешествует по объектам на своем автомобиле.

Г.Брижаха (Возвращается к увиденному в школе и бросает взгляды в сторону журналистов): – Отопления не было – решили! То, что было у почты (в собственности – ред.), теперь коммунальная собственность. «Господар» – это же коммунальное! Всего территориального общества района. Вот так делаешь добро для детей, и никто не напишет, что сделано все по-хозяйски! Сегодня не туда заглянут, а где и кто в туалете не туда письнул. (Обращаясь к прессе) Ну, вы видели, туалеты работают или не работают?

Журналисты: – Было написано, что не работают. Но мы не пробовали.

Г.Брижаха: – А я вам демонстрировал, что работают! А если вы видите, что не работают – это ваше виденье. А туалеты на сегодня готовы, чтобы принимать то, для чего они предназначены. Вы не хотите увидеть, что все хорошо, у вас задание такое – увидеть плохое!

Пауза...

О.Шиян: – А разговоры идут о решении, чтобы коммунальную собственность забрать.

Г.Брижаха: – Кто разговаривает? Как говорят, на чужое позаришься, и своего лишишься.



Действие третье

Декорация – реконструированная нарядная столовая лицея №4. За кулисами – непрезентабельные помещения кухни, которые нуждаются в ремонте.

Д.Терещенко (к организаторам): – Вы показывайте не только, где хорошо! (Терещенко поддерживает В.Чурсин)

О.Шиян: – Мы показываем, куда уже вложены деньги. Всего нельзя сделать никогда.

Д.Терещенко: – А я как будущий руководитель города смотрю, куда нужно вкладывать средства.

О.Шиян: – Ааа... вы мэр будущий, так, так... Вы хотите захватить в городе власть! Может, меня первым заместителем возьмете? (Пауза.) Денис Юрьевич? У вас есть желание вложить деньги? Вот, как только касается желания вложить деньги, так все пропадает.



Действие четвертое, последнее

Смена декораций – отремонтированный зал ДЮСШ №2. Здесь заменены стеклоблоки, которые уже сыпались (полностью переделывались окна), сделан ремонт потолка. Практически, все это - за два последних месяца.

Д.Терещенко: – Вы понимаете, что в связи с принятием правильного решения городским советом – относительно ограничения полномочий Автозаводского райсовета – начались ремонты.

(В.Чурсин ехидно улыбается)

Опять смена декораций. Школа №2 на Реевке. И опять – новые туалеты (их тоже строили два года, как и в школе №24) и свежая побелка на унитазах. На туалеты все быстро насмотрелись, осматриваем новую котельную, которая уже сезон отработала.

Г. Брижаха (любезно в сторону Терещенко, депутата с Реевки): - Дружно по этому вопросу работали, кто бы что не говорил.



Итог смотрин

Д.Терещенко: - Судя по увиденному, считаю необходимым поставить оценку “хорошо” относительно имущества.

О.Шиян: - Будете ли вы выступать на комиссии с тем, чтобы внести коррективы в решение комиссии (проект – не в интересах Автозаводского райсовета – прим. ред.)?

Д.Терещенко: - Это работа адвоката.



Эпилог

“ВК” (к О.Шиян):

– В настоящий момент Автозаводской районный совет не занимается вопросами образования, зачем же вам образовательные помещения, зачем отчеты, лишняя головная боль?

О.Шиян: - Ну как это так. Это имущество территориального общества.

“ВК”: – И городское общество – тоже общество. Разве есть какая-то принципиальная разница?

О.Шиян: – Ну, если есть совет, то он является субъектом собственности. Давайте спросим у депутатов, есть ли среди них желающие отдать имущество.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.