» » » Среди участников АТО провели жеребьёвку 25 земельных участков
10:02 Вторник 0 1 067
10:02, Вторник, 27 декабря 2016

Среди участников АТО провели жеребьёвку 25 земельных участков

В понедельник, 26 декабря, в исполкоме Кременчугского городского совета провели жеребьёвку земельных участков среди участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
На этот раз участки распределялись в двух микрорайонах Кременчуга, а именно: на улице Гайдамацкой (правобережье города) и в жилом массиве Млынки-Лашки на ул. Василия Симоненко и Игоря Сикорского.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации управления земельных ресурсов Кременчуга, в указанных микрорайонах города под раздел попало 25 земельных участков, в частности: на улице Гайдамацкой — 8 участков, в жилом массиве Млынки-Лашки — 17 участков.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Путём открытой жеребьёвки каждый участок получил своего владельца из числа 335 претендентов.

Следующую жеребьёвку земель среди участников АТО проведут в 2017 году по участкам в микрорайоне «Озёрный». Как сообщил заместитель мэра Дмитрий Кравченко, сейчас вопрос относительно определения количества земельных участков, которые подпадут под распределение, определяется ГП УГНИИПГ «Гипроград». По предварительной оценке, таких должно быть 458 единиц.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Общая площадь микрорайона «Озёрный» составляет 55 га. Однако, не вся земля в нём будет подлежать распределению. Дмитрий Кравченко сообщил, что таковыми являются территории, которые входят в мемориальный комплекс еврейских захоронений, находящихся под фундаментом, предусмотренные для возведения объектов инфраструктуры, мест общего пользования и отдыха.

Справка

В Кременчуге сейчас насчитывается 1200 претендентов на получение земельных участков из числа участников АТО. Чтобы максимально реализовать законное право этой категории кременчужан на получение земельных участков, в городе несколько лет назад ввели мораторий на выделение земель коммунальной собственности. Землями обеспечиваются кременчужане со статусом участник боевых действий, в том числе участники АТО. Земля между такими кременчужанами распределяется путём жеребьёвки. По состоянию на сегодняшний день первоочередным правом на выделение земли пользуются только семьи погибших участников АТО.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent