» » » Полтавщина отправила в Авдеевку первую партию гуманитарной помощи
12:10 Суббота 1 904
12:10, Суббота, 4 февраля 2017

Полтавщина отправила в Авдеевку первую партию гуманитарной помощи

В четверг вечером из Полтавы в г. Авдеевка Донецкой области отправили груз гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.
Два грузовика Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области повезли на Донбасс продукты питания, тёплые вещи и одеяла, «буржуйки», пеллеты для отопления, медикаменты и пр. Всего — почти 15 тонн гуманитарной помощи, которую жители Полтавы и области свозили на один из трёх официальных пунктов сбора помощи для жителей Авдеевки.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Напомним, что накануне усилия для сбора помощи для г. Авдеевка объединили обе ветви областной власти — ОГА и облсовет, волонтёры и общественность. В Полтаве открыли три пункта сбора:
  1. На базе ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области — ул. М. Бирюзова, 26/1.
  2. В Свято-Успенском соборе — Соборная площадь, 1.
  3. В холле зала заседаний Полтавского облсовета — ул. Соборности, 45 (вход со стороны улицы Сенной).

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

На призыв откликнулись неравнодушные граждане, предприниматели, представители волонтёрских организаций, сельскохозяйственных и фермерских хозяйств. В Полтаву также прибыли машины с гуманитарной помощью от общин Новосанжарского и Кобелякского районов. За короткое время в одном из пунктов сбора — на базе ГСЧС, собрали около 15 тонн груза.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

«Это только первая отправка и из одного пункта сбора, ведь помощь для Авдеевки продолжает поступать, — прокомментировал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. — Хочу поблагодарить всех неравнодушных земляков, которые не остались в стороне от чужой беды. Не следует забывать также, что речь идёт не только о жителях Авдеевки, ведь город охраняет 72-я бригада — и бойцам также нужны наша поддержка и помощь».

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Напомним, в Кременчуге также созданы три штаба по сбору гуманитарной помощи жителям Авдеевкии. Один из штабов по сбору гуманитарной помощи размещается в исполкоме Кременчугского горсовета (пл. Победы, 2), остальные работают в Автозаводской и Крюковской районных администрациях по адресам: переулок Льва Толстого, 38 и ул. И. Приходько, 90.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    4 февраля 2017 23:23 из Информация доступна только после авторизации
    +10
    вот единственно честная и правильная гумпомощь от родины, это вам не белые закрытые фуры с непонятно чем внутри от окупанта
Власть 10:53 Среда 0 643 Малецкий представил нового начальника Кременчугского отдела полиции Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий представил присутствующим начальника Кременчугского отдела ГУ НП в Полтавской области — полковника полиции Ботвину Виталия Олеговича.