» » » Депутаты просят Премьер-министра строить мост через Днепр в Кременчуге
14:16 Воскресенье 2 426
14:16, Воскресенье, 5 марта 2017
Власть 426 2

Депутаты просят Премьер-министра строить мост через Днепр в Кременчуге

На пленарном заседании ХІХ сессии Кременчугского городского совета депутаты поддержали обращение к Премьер-министру Украины, Министру инфраструктуры Украины, подготовленное депутатской фракцией «Поруч», относительно строительства мостового перехода через реку Днепр в городе Кременчуге.
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, во время обсуждения этого вопроса мэр и депутаты отметили, что поражены непонятной позицией «Укравтодора» относительно строительства нового мостового перехода в Кременчуге через р. Днепр – это сугубо проблемы городской власти. Виталий Малецкий отметил, что городская власть должна сегодня поднимать вопрос на самых высоких ступенях государственной власти. Высказывания отдельных должностных лиц «Укравтодора» о том, что строительство моста возле карьера недалеко от Горишних Плавней позволит соединить два района Кременчуга линией надземного метро – это просто фантастика.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Председатель Фракции «Поруч» Николай Бокован предложил 7 апреля в Городском дворце культуры провести общественное обсуждение вопроса строительства нового мостового перехода через р. Днепр в Кременчуге, на которое пригласить разработчиков технико-экономического обоснования нового кременчугского моста, пригласить на это обсуждение также представителей всех профильных министерств, представителей транспортного комитета Верховной Рады Украины, чтобы доказать, что мост нужен именно в Кременчуге, а не в Чикаловке. Мэр поддержал депутата, отметив, что представителей «Укравтодора» необходимо пригласить в город, чтобы они лично увидели, в каком состоянии находится мост через Днепр в г. Кременчуге и какая на него нагрузка.

После оживлённого обсуждения вопроса, причём все выступавшие говорили о насущной необходимости строительства нового моста в Кременчуге, депутаты практически единогласно проголосовали за это обращение.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Поддержала своих коллег и депутат Полтавского облсовета Наталья Макаруша. Она отметила, что этот вопрос необходимо поднимать на всех уровнях, поэтому подобное обращение готовы рассмотреть и депутаты Полтавского областного совета.

ОБРАЩЕНИЕ
Кременчугского городского совета относительно строительства мостового перехода через реку Днепр в городе Кременчуге


С конца 2016 года по непонятным причинам вашими подчинёнными в Полтавской области вновь актуализировалась тема строительства нового мостового перехода через реку Днепр в городе Кременчуге. Возможно, это связано с тем, что Правительство объявило одним из приоритетов своей деятельности в 2017 году строительство дорог. Без всяких сомнений, вопрос строительства нового моста для города Кременчуга, который расположен по оба берега Днепра, очень важен. Ведь восстановленный в 1949 году мост устаревшей конструкции уже много лет требует капитального ремонта и его пропускная способность не соответствует существующим потребностям. Для нормального функционирования транспортного коридора, соединяющего Север и Юг Украины, необходим новый мостовой переход, который позволит беспрепятственно пропускать транзитные транспортные потоки.

В этом контексте было бы наиболее рациональным принять во внимание то, что на проектирование мостового перехода через Днепр именно в Кременчуге уже были потрачены десятки миллионов бюджетных средств. Место его расположения подбиралось очень тщательно с учётом удобных транспортных развязок. Но, к сожалению, этого не учитывает руководство автодорожной отрасли Полтавской области. Вместо этого, предлагается строительство нового моста в другом месте, за десятки километров от Кременчуга. Мнение более чем 200 тысяч кременчужан в решении этого вопроса руководство автодорожной отрасли Полтавской области игнорирует.

Община Кременчуга стремится чтобы руководство страны учитывало потребности развития города, который имеет мощный промышленный потенциал и наполняет государственный бюджет.

7 апреля 2017 года в 18:00 в Городском дворце культуры состоится общественное обсуждение вопроса строительства мостового перехода через Днепр в Кременчуге. Приглашаем Премьер-Министра Украины, Министра инфраструктуры Украины, руководство «Укравтодора» и ПАО «Укрзализныця» принять участие в этом обсуждении. Ваше личное участие позволит найти пути оптимального решения этой проблемы и прекратить ненужные спекуляции вокруг темы строительства нового моста в Кременчуге.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    6 марта 2017 13:58 из Информация доступна только после авторизации
    +7
    на документацию уже освоили 10 мильонов теперь грядет очередная отмывка денег.........
    источник
    1. Kanarsky
      Добавил Kanarsky
      6 марта 2017 14:40 из Информация доступна только после авторизации
      +10
      10 млн изначально, потом ещё 35... уже не упомнишь всех "освоений".

      Цитата: Exzorcist
      грядет очередная отмывка денег

      Каких? Есть деньги? МВФ на мосты деньги не даёт. Только на "улучшение" жизни граждан.
      Помнится раньше озвучивали потребности на строительство в сумме около $1 млрд.