» » » Кременчугские депутаты пожаловались Гройсману, Авакову и Луценко на мусор из Львова
14:43 Воскресенье 0 618
14:43, Воскресенье, 5 марта 2017
Власть 618 0

Кременчугские депутаты пожаловались Гройсману, Авакову и Луценко на мусор из Львова

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты приняли решение обратиться к Премьер-министру Украины, Министру внутренних дел Украины, Генпрокурору Украины, председателю Львовской ОГА и мэру Львова в связи с тем, что с прошлой пятницы возле Кременчуга зафиксировано уже несколько фактов незаконной выгрузки мусора, имеющего львовское происхождение.
2 марта утром снова зафиксирован очередной случай загрязнения земель бытовыми отходами из Львова в с. Песчаном.

Мэр поблагодарил работников полиции г. Кременчуга за то, что они оперативно сработали и с помощью жителей Кременчугского района задержали несколько фур с мусором неподалёку от Кременчуга. Он выразил надежду, что и полиция, и прокуратура проведут расследование, выявят и накажут виновных.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В. Малецкий также отметил, что беседовал по этому поводу с мэром Львова Андреем Садовым, отправил ему письмо и фотофакты, которые свидетельствуют о том, что мусор имеет львовское происхождение, но ответа так и не получил. Он отметил, что разгрузка бытового мусора в непредназначенных для этого местах несёт огромную угрозу экологии, поэтому сегодня необходимо поднимать этот вопрос на всех уровнях, в том числе и перед правительством, чтобы прекратить беспредел подрядных организаций, которые взяли на себя функции утилизации мусора в Львове, но выполняют их ненадлежащим образом, получая за это огромные средства налогоплательщиков.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Депутаты поддержали решение о направлении Премьер-министру Украины, Министру внутренних дел Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Львовской областной государственной администрации и мэру Львова обращение относительно незаконного сброса мусора, вынесенное на рассмотрение сессии фракцией «Батькивщина».

ОБРАЩЕНИЕ
Кременчугского городского совета относительно незаконного сброса мусора

В мае 2016 года город Львов остался без полигона для вывоза мусора. Вместо того, чтобы срочно подыскать участок для складирования отходов и строить полигон, и мусороперерабатывающий завод, львовская власть пошла другим путём. Мусор стал вывозиться из Львова и сбрасываться по всей Украине.

В январе 2017 года прошла информация, что уже определён участок под строительство нового полигона для Львова. А Львовский городской совет должен построить там современный полигон, оборудованный установками для дегазации, дефильтрации, производства электроэнергии и газа. Однако научно-экспертная группа признала непригодным определённый участок для строительства комплекса переработки отходов. И круг замкнулся. Руководитель города кивает на руководителя области, а руководитель области на руководителя города. Все наблюдают за этим, а вопрос решения проблемы мусора города Львов стоит на месте.

А тем временем мусор из Львова везут и подбрасывают по всей Украине. Разбросали это мусор и возле Кременчуга. В том, что это мусор из Львова, нет никаких сомнений. Об этом свидетельствуют кассовые чеки, транспортные документы и другие вещи. Полицией по этим фактам возбуждены уголовные производства.

Кременчужане чрезвычайно обеспокоены этими фактами, ведь наш город и так страдает от загрязнения окружающей среды.

Просим вас использовать предоставленные народом Украины полномочия и обязать представителей львовской областной и городской власти найти, наконец, взаимопонимание и поскорее определиться с законным местом для вывоза мусора из Львова и местом для строительства полигона и мусороперерабатывающего завода.

Просим правоохранительные органы разобраться, кто и на каких основаниях вывозит мусор из Львова, и прекратить его незаконный сброс, который приводит к загрязнению окружающей среды по всей Украине, а также наказать виновных в указанных правонарушениях.

Ответ просим предоставить в установленный законодательством срок по адресу: г. Кременчуг, пл. Победы, 2.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent