» » » На оздоровление детей из городского бюджета в этом году выделили 1 млн 350 тыс. грн.
11:16 Пятница 0 410
11:16, Пятница, 10 марта 2017
Власть 410 0

На оздоровление детей из городского бюджета в этом году выделили 1 млн 350 тыс. грн.

Об этом на заседании городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2017 года в г. Кременчуге сообщила начальник управления по делам семьи, детей и молодёжи Наталья Заводчикова.
Она отметила, что в Кременчуге ежегодно уделяется особое внимание оздоровлению детей льготных категорий. По состоянию на 01.01.2017 г. в Кременчуге насчитывается 21 149 детей школьного возраста. Из них около 18 000 детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, а именно:
  • дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки – 207;
  • дети-инвалиды – 643;
  • дети из малообеспеченных и многодетных семей – 3847;
  • дети, пострадавшие от аварии на ЧАЭС – 217;
  • талантливые и одарённые дети – 1500;
  • дети погибших правоохранителей и военнослужащих – 3;
  • дети работников бюджетной сферы – 3102;
  • беспризорные и безнадзорные – 15;
  • дети внутренне перемещённых лиц – 811;
  • дети, находящиеся на диспансерном учёте – 8240;
  • дети, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в зоне АТО, боевых действий или вооружённых конфликтов, или умер вследствие ранения, болезни – 23 и другие.

На оздоровление детей, требующих особого социального внимания и поддержки, из городского бюджета выделено 1 млн 350 тыс. грн., что на 326 тыс. грн. больше, чем в 2016 году. По словам Натальи Заводчиковой, это даст возможность закупить 300 путёвок для этих детей. Кроме этого, будет проводиться направление на оздоровление детей, требующих особого социального внимания и поддержки, по путёвкам, которые будут предоставляться управлением по делам семьи, молодёжи и спорта Полтавской областной государственной администрации. Также в течение всего года управление проводит подбор для направления детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, в ГП УДЦ «Молодая гвардия» и в ГПУ «МДЦ Артек».

С начала года управление по делам семьи, детей и молодёжи исполнительного комитета Кременчугского городского совета начало формирование банка данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки, на летнее оздоровление 2017 года. По состоянию на 9 марта 2017 года уже поступило 463 заявления (в 2016 году по состоянию на 09.03.2016 г. — 272) от родителей или лиц, их заменяющих.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 15:37 Понедельник 0 463 Участниками программ реимбурсации лекарств должны быть все коммунальные аптеки Кременчуга Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что все учреждения коммунальной аптечной сети города должны отпускать лекарства по льготным рецептам в рамках муниципальной программы «Доступная аптека» и госпрограммы «Доступные лекарства». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.