» » » Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками
13:29 Суббота 0 781
13:29, Суббота, 15 апреля 2017

Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками

Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.
В соответствии с указанными изменениями предусмотрен свободный выбор санаторно-курортного учреждения согласно медицинским показаниям для лиц с инвалидностью и участников АТО.

Изменена существующая система закупки санаторно-курортных услуг на возмещение стоимости услуг санаторно-курортного лечения (путёвки) указанной категории лиц за безналичное перечисление средств санаторно-курортным учреждениям за предоставленные услуги на основании трёхстороннего соглашения (лицо с инвалидностью/участник АТО — управление — санаторий).

Согласно принятому решению предельная стоимость путёвки для возмещения стоимости услуг санаторно-курортного лечения будет определяться ежегодно Минсоцполитики по согласованию с Минфином.

Ещё одним важным моментом является то, что стоимость санаторно-курортного лечения за счёт государственного бюджета не может превышать предельный размер стоимости путёвки, определённый Минсоцполитики. В случае, когда стоимость санаторно-курортного лечения в выбранном санаторно-курортном учреждении превышает предельный размер стоимости путёвки, лицом с инвалидностью или участником АТО осуществляется доплата этой разницы за счёт собственных средств.

На сегодня Минисоцполитики разрабатывается перечень базовых услуг, которые должны предоставляться санаторно-курортными учреждениями.

Обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется в пределах сметных назначений с учётом очерёдности согласно дате постановки на учёт.

В прошлом году санаторно-курортным лечением за счёт средств Фонда социальной защиты инвалидов было обеспечено 660 человек с инвалидностью, что составляет около 10% от потребности, а за счёт средств Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Украины 208 пострадавших участников АТО около 20% от общей потребности. В текущем году процент оздоровления будет осуществляться на уровне не ниже прошлого года.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть 16:18 Четверг 0 1 295 3 августа из-за аномальной жары в исполнительных органах власти Кременчуга рабочий день сократили на час Сегодня первый заместитель мэра Владимир Пелипенко подписал распоряжение «Об изменении распорядка рабочего дня», согласно которому 3 августа 2017 года в исполнительных органах власти в связи с аномально высокой температурой воздуха распорядок рабочего дня должен быть скорректирован с сокращением на один час.