» » » В Кременчуге начата работа по развитию рекреационных зон
15:29 Воскресенье 0 415
15:29, Воскресенье, 11 июня 2017
Власть 415 0

В Кременчуге начата работа по развитию рекреационных зон

Этому вопросу была посвящена встреча, проведённая заместителем мэра Владимиром Пелипенко и секретарём горсовета Юрием Гриценко с участием специалистов структурных подразделений исполкома и членов общественной организации «Культурный диалог».
Владимир Пелипенко отметил, что городская власть имеет большое желание создать лучшие условия для отдыха кременчужан, перестроив для этого специальные места с ориентированием на желание самих жителей города. Для того чтобы иметь чёткую картину, где должны располагаться эти зоны, решено создать интерактивную карту рекреационных зон, которая будет доступна каждому жителю. В неё будут занесены не только те участки, которые сейчас имеют официальный статус рекреационных зон, а также те, которые кременчужане облюбовали для отдыха, без определения статуса.

К работе по созданию электронной карты рекреационных зон будут привлекаться специалисты соответствующих служб и, конечно, общественность. В частности, на начальном этапе уже проведена инвентаризация традиционных зон отдыха, к которым относятся детские, детско-спортивные, спортивные площадки, а также зелёные зоны. Эти объекты уже нанесены на макет электронной карты рекреационных зон.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации специалистов Автозаводской и Крюковской администраций, по состоянию на сегодняшний день в обоих районах Кременчуга проведена инвентаризация 720 площадок и 87 зелёных зон. Однако, это количество неокончательное, поскольку на протяжении дальнейшей работы ожидается увеличение за счёт интересных идей общественности.

Юрий Гриценко подчеркнул, что итогом совместной работы власти и общества должна стать городская программа развития рекреационных зон, которая будет утверждаться на сессии городского совета. Для её реализации могут быть привлечены различные финансовые инструменты, в том числе средства городского и общественного бюджеты, а также гранты. В рамках встречи был утверждён персональный состав рабочей группы по вопросам развития рекреационных зон г. Кременчуга.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent