» » » Продолжается проверка соблюдения требований законодательства заведениями торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса
05:11 Воскресенье 0 1 755
05:11, Воскресенье, 9 сентября 2007
Власть 1 755 0

Продолжается проверка соблюдения требований законодательства заведениями торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса

В связи с большим количеством жалоб, которые поступают от кременчужан в исполком городского совета и санитарно-эпидемиологическую станцию относительно нарушения шумового режима ресторанами, кафе, заведениями торговли и игрового бизнеса, особенно в вечернее и ночное время мэром Н.В. Глуховым было подписано распоряжение “Об организации работы по проверке заведений торговли, ресторанного хозяйства, игрового бизнеса”, в соответствии с которым создана постоянно действующая группа по проверке этих заведений с 22:00 до 02:00 часов ночи.
В течение нескольких недель представители горисполкома и райисполкомов, СЭС, милиции и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, СМИ во главе с заместителями мэра ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводили рейдовые проверки заведений торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса. На одном из последних аппаратных совещаний заместитель мэра Василий Хоменко рассказал об обнаруженных во время таких рейдов-проверок нарушениях. Василия Петровича особенно поразило то, что в ночное время в некоторых ресторанах, барах и кафе громко играет музыка, в киосках продают табачные изделия и алкогольные напитки несовершеннолетним, а в компьютерных клубах после 23:00 находятся дети. Обеспокоенность заместителя мэра по гуманитарным вопросам поддержал секретарь городского совета Василий Ивко, который отметил, что к нарушителям нужно применять самые жёсткие меры, вплоть до вынесения решений о закрытии таких заведений на заседание исполнительного комитета.

7 сентября на заседании исполкома был вынесен вопрос “О ходе выполнения распоряжения мэра от 21.08.2007 г. №450-Р “Об организации работы по проверке заведений торговли, ресторанного хозяйства, игрового бизнеса и услуг”. Докладывал по этому вопросу заместитель мэра Василий Хоменко, он отметил, что за период действия распоряжения рабочей группой было проверено 54 объекта, из них в 25 обнаружены следующие нарушения требований действующего законодательства: относительно защиты населения от влияния шума, режима работы, акустического режима, отсутствие разрешительных документов, которые регламентируют работу заведений, несоответствие противопожарным и санитарным нормам, не отведены специальные места для курения, а также нахождение несовершеннолетних в них после 11 часов вечера и тому подобное. По материалам проверок с руководителями 25 заведений проведены профилактические беседы и устные предупреждения, но, к сожалению, это не является действенным механизмом. Членами группы не применяются конкретные рычаги влияния и реагирования относительно прекращения нарушений, не применяются финансовые и другие санкции, предусмотренные действующим законодательством. Поэтому вопрос нарушения тишины в ночные часы остаётся актуальным и над ним необходимо продолжать работать вместе всем контролирующим службам города, исполкому городского совета, Автозаводскому и Крюковскому райисполкомам.

Учитывая вышеизложенное, а также поступление многочисленных жалоб от жителей города на нарушение их конституционных прав о спокойном отдыхе в вечернее и ночное время, нарушение руководителями некоторых заведений требований законодательства относительно защиты населения от влияния шума, предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, работу объектов без любых разрешительных документов, исполком городского совета принял решение в соответствии с которым руководители организаций и учреждений, привлечённых в состав рабочей группы, должны усилить контроль за выполнением распоряжения мэра, а контролирующие службы города должны использовать все предусмотренные действующим законодательством рычаги влияния на нарушителей.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.